Моц

На Башиловку к Шуре Длинному я тогда заехал по делу. Он был нашим клиентом, и нужно было что-то там передать-подписать. Но в офисе его не оказалось — мне посоветовали поискать на складе.

Тогда я впервые и увидел ЕГО.

Три сверкающих мотоцикла стояли посреди склада, и Шура чего-то там в них ковырял. Они были не новые, но только что прибыли из Владика и выглядели неотразимо. Особенно желтый.

У меня никогда в жизни не было мотоцикла, не было прав на него — я даже не знал как переключать передачи. Но Длинный предложил прокатиться по двору. Пятиминутный инструктаж — и я наворачиваю круги по заводской территории. Он знал, что я не устою, паразит этакий!

Через пару недель у меня была экипировка, свежекупленная категория в правах и три тысячи долларов в кармане. Я снова поехал на склад, покупать у Длинного свой первый моц.



От Башиловки до дома ехать километров двадцать. Хорошо, что Шура додумался проводить меня. Потому что в тоннеле на Третьем кольце, там, где дорога делает поворот, я чуть не улетел в стену. В плотном потоке, на скорости километров восемьдесят в час, вместо того, чтобы завалить мотоцикл, я стал поворачивать рулем.

Вы, кстати, знаете, что если на быстро едущем мотоцикле повернуть руль направо, он повернет налево? Вот и я тогда не знал. Права же купил!

Но всё обошлось. Сумел удержаться, сбросить скорость, выехать из тоннеля и аккуратно остановиться у обочины. Перевел дух и выслушал очень краткий, но весьма эмоциональный курс вождения мотоцикла.

Так я узнал, что такое "контрруление нах".



2003 год, если что.
Метки:

Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
promo my_first_time октябрь 11, 2015 01:33 67
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
Какое мерзкое животное на заднем плане!

Я только на квадрацикле спокойно себя чувствую. Он же маленький танк на колесах. А вот на мотоцикле в одиночку страшно.