1woman_1man (miliatania) wrote in my_first_time,
1woman_1man
miliatania
my_first_time

Category:

Как я первый раз встречала Новый год в поезде.

Это было 3 года назад. Мы с мужем собрались к родственникам в Питер и специально взяли билеты на поезд на 31 декабря. Честно сказать, хотелось романтики. В молодости нам романтики не хватило,всё время в делах, в заботах о четверых детях, о доме, о хозяйстве. А теперь дети выросли, у них уже свои семьи, и мы решили, что пора и о себе вспомнить.

Взяли билеты на поезд "Кисловодск - Петербург". Купе в новом комфортабельном вагоне. Уже представляли, как мы откупорим бутылочку шампанского, прихваченного из дому, разложим закуски и сладости, которые в малюсеньких контейнерах тоже ожидали своего часа.Были уверены, что таких романтиков, как мы, будет немного, и никто нам не помешает встретить Новый год.

Младший сын привёз нас к поезду в Пятигорск. Когда мы прошли к своему купе, то сначала даже ничего не поняли. Муж подумал, что мы вошли не в свой вагон и спросил у мужчины, который уже сидел в купе, номер вагона.
-Да, это вагон такой-то и место такое-то,-ответил мужчина. Женщина, сидевшая рядом с ним, тоже кивнула.
Боже мой! Пустой вагон: половина купе пустых, а в нашем полный состав!

Делать нечего. Мы стали располагаться: разложили сумки по местам, потом переоделись (наши путники в это время вышли из вагона), а потом пришлось знакомиться с попутчиками.
-Юрий Иванович,- представился пожилой мужчина.- Еду домой, отдыхал в санатории в Кисловодске.
Молодую женщину звали Наташа, она тоже была в санатории и ехала в Питер к сыну-студенту.

Поезд стучал колёсами, а мы продолжили знакомство со своими случайными попутчиками. Хотелось есть, и муж мой первым предложил проводить 2011 год.
-А давайте,-сказал Юрий Иванович.-Хоть я и сердечник, а старый год проводить надо.
Он достал из своей сумки бутылочку прасковейского коньяка и куру, которую взял с собой в дорогу.
-Взял вашего фирменного сыну две бутылочки, но и одной ему хватит,- улыбаясь и открывая коньяк, подытожил Юрий Иванович.
Наташа достала мясной рулет и фрукты, мы свои припасы также выложили на стол.

Началось застолье. Юрий Иванович оказался очень весёлым и приятным человеком. Он всё время рассказывал анекдоты, мы хохотали до коликов в животе. Когда бутылочка Юрия Ивановича стала пуста, мой муж достал нашу, одну из тех, которые мы везли в Питер в качестве презента родственникам.

Ближе к 11 часам выяснилось, что все мы любим петь, и Юрий Иванович первым затянул "По Дону гуляет казак молодой". Потом ещё и ещё. Мы пели и новогодние, и застольные песни. Вскоре в вагон заглянул проводник Саша и остался с нами. Юрий Иванович налил ему коньячку, но он отказался.

Ровно в полночь поезд остановился в Ростове. К этому времени мы уже так спелись, что роднее и лучше людей, чем Юрий Иванович и Наташа, для нас не было. Телевизор в купе был, но он не работал, и Наташа позвонила маме, а та поднесла телефон к своему телевизору, и мы таким образом слушали речь президента, и под бой курантов в телефоне пили шампанское и поздравляли друг друга с Новым годом!

Потом мы опять пели. Пели всё, что приходило на ум, пели так, что пассажиры из другого купе пришли нас послушать, и один из них всерьёз спросил после очередной песни: "А вы артисты?" Вот это был финиш! Мы поняли, что Новый год удался и нам будет что вспоминать всю оставшуюся жизнь!
Tags: праздник, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community