hoggwar (hoggwar) wrote in my_first_time,
hoggwar
hoggwar
my_first_time

Categories:

Как я впервые подобрал вещь на мусорке

Я вполне обеспеченный человек и всегда с неприязнью и даже презрением смотрю на людей, которые копаются в мусорных баках. Но однажды судьба сыграла со мной злую шутку. Как-то перед Новым годом выйдя из дома, я увидел, что около нашего подъезда рядом с мусоропроводом стоит огромный телевизор. Кто-то выкинул за ненадобностью.

Рядом и пустая коробка от нового телевизора выброшена – с еще более широкой диагональю и плоского (что-то типа домашнего кинотеатра). Мол, полюбуйтесь, как мы круто живем: новый купили, старый в расход!

Я торопился на встречу, да и не в моих это правилах подбирать выброшенные вещи с помойки, поэтому я гордо прошел мимо, уже собирался сесть в машину и уехать, как вдруг червь сомнения закрался в мою душу. Уж больно хорош был телевизор. Широченная диагональ, новенький практически. Может забрать его себе?

У меня дома тоже неплохой телевизор, не жалуюсь. Но как-то жалко и тот выброшенный. Ведь кто-нибудь все равно заберет, так почему бы не сделать это самому?

Я вернулся к подъезду, а там уже местные ребятишки лет по семь-восемь, игравшие во дворе, обступили телевизор. Увидев меня, они стали расходиться, но оставались недалеко и все посматривали в сторону мусоропровода и о чем-то переговаривались. Их тоже, видимо, поразило, что такой классный телевизор стоит без присмотра на мусорке.

Я засмущался и прошел мимо. Как-то унизительно брать вещь с помойки, да еще и при живых свидетелях, пусть это и малолетние детишки.

Иду, а все мысли об этом телевизоре. На автомате обошел вокруг дома и, пока делал круг, решился, все-таки, этот телевизор забрать. Дети все так же играли неподалеку. Я открыл дверь в подъезд, и чтобы оставить ее распахнутой, отключил пиликанье домофона. Затем прошел к себе в квартиру, открыл дверь тамбура и входную дверь в свое жилище, чтобы можно было свободно пронести «добычу».

Жена была удивлена моим возвращением, ведь я так опаздывал. На ее расспросы, что случилось, я пошутил, что сейчас принесу новогодний подарок. Попросил не закрывать двери, так как подарок большой и тяжелый, и побежал вниз по лестнице. Она, естественно, ничего не поняла, но вдаваться в подробности не было времени.

Выхожу во двор. Телевизор все еще стоит. Дети тоже, все так же, играют неподалеку. Я попытался поднять телевизор, а он тяжеленный, меня аж в пот бросило. Первая мысль, что не дотащу, уж больно огромный и неподъемный. Потом собрал волю в кулак, нашел, где поудобней ухватиться, поднял его и потащил к лифту (дом девятиэтажный).

Жена очень удивилась такому новогоднему подарку. Мол, до чего дожили, уже как в Америке или на Рублевке люди выбрасывают хорошие вещи на помойку. Раньше об этом только читали или видели в юмористических передачах, а теперь, вот оно, пожалуйста, в собственном городе происходит. Я вставил все провода, включил - работает великолепно, изображение глаз радует, да еще, как оказалось, диагональ шире нашего. Вот только пульта нет, но не беда, пульт купить не проблема. Тем более, основной пульт к ТВ - это пульт для арендованной ТВ-приставки.

А вы когда-нибудь подбирали выброшенные вещи? Как к этому относитесь?
Tags: бытовая техника
Subscribe

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →