Олег Овчинников (ljpromo) wrote in my_first_time,
Олег Овчинников
ljpromo
my_first_time

Category:

Впервые убедился, что не только время, но и температуру можно повернуть вспять:)

У меня дома есть проекционные часы. По ночам они проецируют на потолок текущее время, температуру воздуха в помещении и на улице, иногда пытаются предсказывать погоду на завтра (исходя из сегодняшнего атмосферного давления). Кстати, как ни странно, сбывается этот прогноз чаще, чем тот, что показывают по ТВ.
Пару лет назад часы перестали показывать температуру за окном, так как внешний температурный датчик, прикрепленный к стеклу присоской, попросту смыло дождем. Неудивительно, учитывая частоту и силу галисийских дождей. Вы же знаете местные пословицы? "Если тебе повезло купить ботинки, которые не промокают, купи еще две пары", "Зонтик - расходный материал", "Если ты слышишь раскат грома, значит, молния ударила не в тебя" и т.д.
Ну смыло и смыло, главное в часах все-таки время, а прогноз погоды можно и на сайте посмотреть.

Каково же было мое удивление, когда неделю тому назад я обнаружил, что часы снова начали показывать температуру за окном. Отбросив мистические варианты объяснения, предположу, что они поймали сигнал какого-то чужого внешнего датчика. Причем, скорее всего, не стационарного, а установленного на машине, которая паркуется под окнами, т.к. днем температура пропадает, а по ночам возвращается.

Похожая ситуация имела место, когда я жил рядом с аэропортом и мой радио-будильник периодически ловил волну, на которой диспетчеры переговаривались с пилотами. Мне было слышно только диспетчеров: "Борт полста первый, посадку разрешаю" и все в этом роде.

Мораль: никогда не теряйте надежды:)
Все плохое уйдет, все хорошее вернется неоднократно. Всем новогоднего настроения!


Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
Tags: гаджеты
Subscribe

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →