Как мне первый раз удалили зуб

Это случилось в далеком 1982-м году. Я попал после распределения в небольшой городок Пермской области. Понятно, что медицина не была на высоком уровне, и многие такие зубы, которые сейчас могут восстановить, тогда попросту удаляли. Собрав волю в кулак, одев белую рубашку (другие были в стирке), я пошел в поликлинику. Для получения позитивного настроя, я пошел в кинотеатр и посмотрел замечательный фильм с А. Челентано "Блеф". Насмеявшись вдоволь, я подошел к серому мрачному зданию районной больницы. Да и погода была под стать настроению, серая мрачная.
Очереди не было. Видимо, врачи хорошо справлялись со своими обязанностями, либо выдернули уже большинство зубов.
Без всякого ожидания захожу в кабинет, а там две молодые практикантки, которые только учатся делать свое кровавое дело. Я по неопытности не придал этому значения, ведь все происходило впервые.
Укол с новокаином они мне поставили, я сидел, прислушивался к ощущениям, потихоньку чувствуя онемение в небе.
Наконец они приступили к священнодействию. Взявшись слабыми ручками за щипцы начали по очереди тянуть зуб. Хоть и плохой, а в молодости держался он крепко. Вспотели девушки, вспотел и я. Из десны хорошо текла кровь, капая на рубашку, потому, что салфетка давно съехала. К тому же, неправильно поставленный укол заморозил у меня не совсем ту область десны, в которой помещался корень зуба.
Чувствуя нарастающую боль, я не очень громко, но настойчиво посоветовал девушке тянуть сильнее. На мой голос вышел здоровенный мужик, предположительно армянин. - Кто тут говорит тяни сильнее?
Увидев мое состояние, он опустил кресло в лежачее положение, уперся ногой в его основание и вырвал зуб. Я почти заорал, почувствовав боль в незамороженной десне. Слава Богу, все кончилось! Окровавленный и измученный я вышел на улицу. И без того неясный свет стал совсем тусклым. И тут заморозка стала доходить до нужного места. И еще часа полтора после этого десна ничего не чувствовала.
Вот так мне удалили первый зуб.
Впоследствии этот процесс протекал уже не так драматически.
Одно я уяснил: никогда больше не соглашался быть подопытным кроликом у практикантов. Записывался к известным специалистам, которых знал. Сейчас тоже хожу к врачам, которых знаю уже несколько лет.
Метки:

Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 67
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
мне однажды депульпировали живой зуб
уговаривали потерпеть
я потерпела, но обивка на подлокотнике пришла в негодность

*и добавьте взапись кат, пожалуйста:)
Я выпил со страху 700 текилы..и моих 2 товарища мордоворота повезли в частную клинику...удалили...а потом почти 2 часа не могли остановить кровь..оказывается пить нельзя перед удалениемю..но они просто хотели заработать бабок..
Прихожу в частную клинику где всегда лечусь, зуп тупости удалять, отколовшийся. А мне говорят: такие зубы у нас ток один врач рвет, мы вас запишем, приходите. Прихожу в нужное время, сестричка делает укол, жду значит, когда в кабинет гренадер амбалыч придет, как-то так воображение рисовало. А тут заходит хрупкая маленькая и сухощавая немолодая дама со строгим лицом и не меняя выражения оного с нечеловеческой силой убирает это безобразие за пару минут. 95 уровня рвач, по сей день думаю - мож, вампиры не выдумка, говорят, они сильнее смертных))))))))))