Антон Черепок (greatgonchar) wrote in my_first_time,
Антон Черепок
greatgonchar
my_first_time

Главная роль в моей жизни!

В жизни каждого мужчины наступает такой момент, когда только от тебя зависит чье-то счастье. Взять ответственность, переступить через ту дрожащую тварь, свернувшуюся калачиком и жаждущую только сидеть на диване, только чтобы никто не трогал. Переступить, решиться и выполнить задачу.

"Золушка" почти отыграна. На сцене весь состав - принц, фея, паж, жук, мачеха и сестры, сама Золушка и остальные скоморохи, снежинки и мелкий пацан в депутатском костюме, отвечавший за раздачу приглашений на бал. Еще один мелкий в костюме Деда мороза толкает какую-то речь, но я уже его не слышу. Я бегу из актового зала, врываюсь в кабинет школьного музея и начинаю преображение, словно Кларк Кент или Брюс Уейн.
Я круче Супермена и Бетмена. Я умею замораживать ушки, носики и коленочки. Это передо мной дети лезут на табуретку и, теребя в испачканных шоколадом  руках фантики, по слогам выкрикивают стихи про елку, снеговика, солнышко и чудесный праздник. Я хозяин мешка, стимулятора детского эндорфина, оккультного символа бесконечного изобилия! Я - Дед мороз!

Дешевая китайская борода уже пропитана потом предыдущего папы кого-то из параллельной группы дошколят. Она лезет в глаза, кожа нестерпимо чешется. В шубе просто нестерпимо жарко.
"Де-душ-ка Мо-роз! Де-душ-ка Мо-роз!" - раздается из актового зала. Я пробегаю по небольшому коридору и выхожу из за угла к сцене.
-Здравствуйте, дети!

Они скачут, зажимают носы и уши, училка сперла мою варежку и теперь дети перебрасывают ее друг другу, заставляя меня еще сильнее потеть в этой красной шубе, шапке и проклятой бороде, изготовленной на тайных китайских заводах по переработке японского химического оружия, оставленного в Маньчжурии во время Второй Мировой. Вокруг меня визг и детский смех, на фортепьяно звучит что-то, что обычно играли таперы на диком Западе во время массовых драк. Я почти обессилен, движения замедляются, мир крутится перед глазами.
- Ну хватит, дети, а то наш Дед мороз сейчас растает!
Дети расступаются вокруг меня, образуя идеальный круг. Все, жертва готова. Пора приступать к приношению.
- А вот и подарки! - говорю я, распахивая мешок.
Маленькие пальчики хватают наборы с шоколадками и цветными карандашами, а в глазах сияет такая радость, что я готов гоняться за варежкой хоть целый день, лишь бы они были такими счастливыми!
Подарки розданы. Дети машут мне вслед и зовут в гости, а я, вымотанный, с распухшим от бороды глазом, иду переодеваться.
"С первой подгруппой разобрались" - говорит мне учительница - "Сейчас вторая!"

Tags: творчество, экстрим
Subscribe

promo my_first_time октябрь 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments