Как с меня первый раз сняли шапку

наступил канун 1994-го Нового года. В то время, мне вручили на работе должность профсоюзного лидера. Я исправно ходил на всякие собрания, сидел, зевал, но пытался найти в этом полезные моменты. И вот в самом преддверии праздника нас собрали на внеочередное заседание, которое должно было начаться в 7 часов вечера. Оказалось, что это профсоюзный корпоратив.
Шикарный стол ломился от разных вкусностей. Мы хорошо поели, выпили. Стало очень хорошо, я стал добрым и даже стал думать о том, что профсоюз - отличная вещь. Нас ждали многочисленные конкурсы, в результате которых мне надавали призов, состоящих из множества шоколадок различного размера. Я все складывал в пакетик. Застолье подошло к концу и мы стали собираться домой. Основная масса боссов уехала на машинах, а я по причине близости дома пошел пешком. Решил даже не садиться на троллейбус. Думаю, пройду, проветрюсь, домой приду как огурчик.
На голову была надета ондатровая формовка. Призы - шоколадки положил в пакете за пазуху и так пошел домой.
В то время были очень распространены молодежные банды, которые грабили пьяных. И вот, иду тихо-мирно, даже немного начал засыпать. Глаза стали закрываться на ходу. И тут я почувствовал, что шапка поднимается тихонько над моей головой. Я прихлопнул ее одной рукой, а второй наотмашь ударил назад. Удар пришелся точно в шею воришки. От удара он стал падать, но по прежнему крепко держался за шапку. В результате он оказался на снегу с ухом от шапки в руке.
Его сообщники стали вылазить из сугробов с дубинами. Хоть и дети, но удар дубиной - есть удар дубиной. Он пришелся плашмя по моей спине. Спасла меховая куртка. От удара кулек с шоколадками лопнул, и они посыпались на землю. Я не стал дожидаться второго. Перепрыгнул от прилива адреналина через вторую дубину, которая должна была ударить меня по ногам...
Нетренированные прокуренные подростки остались позади, когда я решил пробежаться по свежему морозному воздуху.
Так, с оторванным ухом у шапки и полупустым кульком я вернулся домой с профсоюзного корпоратива.
Метки:

Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
promo my_first_time октябрь 11, 2015 01:33 67
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
Ага, в девяностые помню, был этот период, когда с голов срывали шапки ) Мы их привязывали на резинки под мышками, чтоб не сорвали. А лучше всего было не носить меховые (но в Сибири это довольно сложно сделать)
Да!! Не зря вам "вручили" должность профсоюзного лидера. )))) У моей знакомой тоже украли шапку. Лисью. Рыжею. Еще в восьмидесятых годах. Возвращалась с работы домой. В жарко-натопленном трамвае разморило бедняжку. Забылась минут на пять. Очнулась только тогда, когда вагоновожатый обьявил название следующей остановки, где ей выходить. Глядь, а лисички на голове нет. Сперли. Повернула головку назад и видит, в кресле сзади, сидит мужик и нагло лыбится ей в лицо. А на голове у него шапка. Рыжая. Лисья. Тем временем трамвай подъехал к остановке. Выпустил и посадил пассажиров. На последней фразе "... двери закрываются" знакомая рывком срывает лисью шапку с мужика и пулей выскакивает из вагона. Трамвай уезжает, увозя оторопевшего "воришку". Каково же было удивление знакомой, когда в капюшоне пальто, она нащупала свою же шапку. Как две капли воды похожую на ту, которую она сжимала в руке...

Edited at 2013-12-23 21:01 (UTC)