Поня Лола (ponilola) wrote in my_first_time,
Поня Лола
ponilola
my_first_time

Сашка. Первая и единственная.

Мой муж курит с 18 лет.Вялые попытки отучить его от столь пагубной и экономически не выгодной привычки потерпели фиаско еще на заре свития общего семейного гнезда.Не хотел обожаемый мужчина бросать свою соску.Что поделаешь,я решила, что буду любить его и таким.Дымным.
Вторая половинка совмещает две сложные ипостаси.Человека курящего и автомобилиста.На первый взгляд ничего страшного, едешь себе и пыхтишь в окошечко, главное, чтобы бычок, выкинутый апосля приема смол не приземлился аккурат в глаз позади едущему.Но не все так просто.
Летним чудесным днем на светофоре муж потянулся за пачкой сигарет и одновременно тронулся в путь.Два действия не фига не совместились и он, не рассчитав траектории,поцеловал лицом своей мицубиськи попу чужого нового мерседеса.Мицубиська обиделась, лопнула фару вдребезги и свернула капот гармошкой , чужой мерседес слегка помялся, папа мерседеса всплакнул, но бить не стал (УРА СТРАХОВКЕ!!). Настроение на день было испорчено конечно, но подсознание шептало, что могло быть и хуже.
Намечалась несанкционированная трата части семейного бюджета. Тут уже всплакнула я,на бюджет страховки не было.Меня похлопали по плечу и клятвенно заверили, что все отдадут фееричным сексом.Я сделала вид, что поверила (а был ли у меня выбор?).
Нужно было добыть новую фару.Магазин авто запчастей находился аккурат напротив птичьего рынка, но это обстоятельство почему то не вызвало у меня приступов тревоги. А зря.

На дОбычу фары семья выехала урезанным составом, то есть в поход не отправилась я.По странному стечению обстоятельств ни один из моих родственников не взял мобильник.Не думаю, что это была спланированная акция, скорее всего просто звезды так сошлись.
Их не было долго, очень долго, очень очень долго. На столько, что мысль об обзвоне морго-больницо-друзей меня таки посетила.И когда терпение мое уже трещало по швам,наконец появились они.И снова подозрительно торжественные и опять с коробочкой.
"Де жа вю",-подумала я, а вслух спросила, что это за подарок и где фара.
Фары нужного контекста не было, зато были черепахи."Видимо все продавалось в одном месте?"-плоско пошутила я.Шутку не оценили, зато сообщили, что дочь моя Евгения хотела хомячка и змею, так что скажите мамаша спасибо, что отделались легко.Я сказала спасибо.
Мне почему-то вспомнилась история из моего детства.
Подруги моей мамы иногда,загостившись, оставались у нас ночевать. Комната тогда у меня с родителями была одна и все взрослые разговоры я слышала вполне отчетливо.Как-то болтая о своем о девичьем подруга моей мамы поделилась наболевшим:"Я растолстела,как хомяк",-сказала она сокрушенно. Моя детская непосредственность не нашла ничего лучшего, чем встрять в диалог и изречь :"А хомяки воняют".
Хомяки действительно весьма специфичные животные,и я решила, черепаха, так черепаха, в конце концов она не гогочет, гадит мало и вообще сильно не отсвечивает.Рептилию назвали Сашкой. Имя универсальное любому полу подходящее, т.к.определить первичные половые признаки животного мы не смогли, как его не вертели.Уже гораздо позже я случайно наткнулась на передачку в которой осветили вопрос гендерной принадлежности Сашки.Оказалось, что мудрая природа сделала на пузе самцов дальновидную впуклось под размер выпуклости панциря самки.Вот такой вот продуманный черепашковый пазл.На обратной стороне нашей рептилии впуклости не было. Девочка, догадались мы,и на одну бабу в доме стало больше.
Сашка-черепашка исключительно положительное существо.Не шумит, не кусается и не просится на руки.С наступлением осени она нашла в доме самое прохладное место и, помахав когтистой лапой, ушла в анабиоз.
Летом Сашка выгуливается во дворе,ест одуваны и лопух, довольно бодро бегает, особенно от дочери.Когда наша спальня была на втором этаже(у нас дом с двумя этажами),утро летнего дня всегда начиналось одинаково.
Муж у меня мебельных дел мастер, соответственно двери во все наши комнаты раздвижные,открываются легко.Примерно часов в шесть утра Сашка цокая по линолеуму (кстати весьма ощутимо)минуя опасный участок лестницы,открывала лапой дверь и шагала в дальний угол спальни ловить паучков.Видимо в нашей комнате они были самые вкусные.Какать она тоже ходила исключительно к нам за шкаф,а спать и есть ей нравилось в детской комнате.
Однажды моя бабушка дорвалась до ухода за всеми нашими животными-мы уехали за город , оставив ее за главную.Бедная Сашка...она в жизни столько не мылась.Во дворе бабушке подкованные матерые черепахозаводчики объяснили, что рептилии обязаны есть свеклу и яблоки.Нашинковав от широты души пол тазика деликатеса, она выставила все это добро перед несчастным животным, предвкушая как оно, изголодавшееся в наших ненадежных руках, бросится на всю эту снедь.Сашка недоумевала и категорически отказывалась пробовать витамины."Совсем заморили голодом бедняжку,даже поесть сил нет"-подумала бабушка о нас садистах.
Когда через два дня мы вернулись домой,черепаха неслась к нам на встречу с надеждой на спасение от вселенской любви и немым укором.Нам поступило предложение отдать Сашку на ПМЖ к бабушке, где тепло, моют и есть тонны свеклы, но мы мужественно отказались. В глазах черепахи читалась благодарность.
Сейчас календарная зима и Александра где-то тихо дрыхнет.У меня нет желания искать ее в недрах дома,думаю что с первым теплом она даст о себе знать сама.

Tags: животные
Subscribe

  • Как мы за лисой ходили

    Нам сказали, что где-то в тайге появилась голодная лиса. А мы ещё ни разу не ходили на лису. Давайте, попробуем... Берём кусочек сала и кое-что из…

  • Мой первый раз на ферме черепах

    Привет всем! Меня зовут Андрей и я хотел бы поделиться рассказом о том, как посетил ферму черепах, которая находится на острове Isla Mujeres в…

  • Моя первая в жизни утка

    Сын впервые в жизни сходил на охоту, и принес оттуда пару уток. И у меня был первый в жизни опыт по приготовлению мяса, так сказать, с нуля, прям как…

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Как мы за лисой ходили

    Нам сказали, что где-то в тайге появилась голодная лиса. А мы ещё ни разу не ходили на лису. Давайте, попробуем... Берём кусочек сала и кое-что из…

  • Мой первый раз на ферме черепах

    Привет всем! Меня зовут Андрей и я хотел бы поделиться рассказом о том, как посетил ферму черепах, которая находится на острове Isla Mujeres в…

  • Моя первая в жизни утка

    Сын впервые в жизни сходил на охоту, и принес оттуда пару уток. И у меня был первый в жизни опыт по приготовлению мяса, так сказать, с нуля, прям как…