Олег Овчинников (ljpromo) wrote in my_first_time,
Олег Овчинников
ljpromo
my_first_time

Мой первый Шворц:)

Я пишу в сообщество только в экстренных ситуациях - когда в очереди на модерацию пусто (или один интим) и новых записей не поступает больше 12 часов. Уважаемые авторы, соберитесь, пожалуйста. Не держите в себе интересные истории. Это же так просто - написать в сообщество. Учу:)

Алгоритм простой.
1. Написать первую фразу "Когда я был маленький я учился в школе". Именно так, без запятой, так уж исторически сложилось.
2. Постараться вспомнить, что же такого интересного случилось, когда вы учились в школе. Перебирать воспоминания следует до тех пор, пока вы не начнете глупо улыбаться. Я сегодня улыбнулся на этом.

Когда я был маленький я учился в школе. Не таким уж и маленьким, положа руку на сердце, классе в 7-8, наверное.
Видеосалоны "по рублю" в нашем городе уже появились, но первое мое знакомство с американскими боевиками состоялось не там.
Мама одного моего одноклассника работала в некоем госучреждении, где в обеденный перерыв "крутили видео" в актовом зале. Кажется, даже не на экране, а просто устанавливали на сцене цветной телевизор, подключали видик и запускали то, что удалось достать.
Мы ходили туда каждый день на летних каникулах, первое время с этим маминым одноклассником в качестве официального прикрытия, потом без него. На вахте обычно нас не останавливали, но если бы остановили, нужно было ответить, что мы к такой-то такой-то из бухгалтерии, и ее бы вызвали по внутренней связи.
Некоторые фильмы шли без названия. Так "Однажды в Америке" долгое время фигурировал в моем блокнотике как "русская шарлотка со взбитыми сливками". Да-да, я уже тогда мог выхватить в фильме главное:)
Первым просмотренным фильмом было что-то полицейское, про слежку, а вот прям сразу вторым был ОН:)

С первых же секунд на экране появлялся какой-то нереальный человечище с безнопилой в одной руке и здоровенным бревном в другой. Почти как Ленин на субботнике, только глядя, на него, верилось: этот сверг бы царизм бы в одиночку. Мне, изучавшему в школе французский, понадобилось много времени, чтобы научиться правильно писать фамилию из титров - Arnold Schwarzenegger.



Фильм был фантастичнее всего, что я видел до этого - даже того, что происходило в "Далекой-далекой галактике". Не знаю, сколько раз я посмотрел "Commando", но я на слух различал четыре варианта "гундосого" перевода.
"- Иди ты к такой-то матери!
- Иди ТЫ к такой-то матери!"
или
"- Мать твою, ублюдок!
- Мать ТВОЮ, ублюдок!"
Да-да, уже тогда я тонко улавливал нюансы:)

Потом были "Терминатор", "Хищник", "Бегущий человек". И мутноватые черно-белые фотки, переснятые с киноплакатов.
Мы бредили Шворцем, чо уж. Все тогда ходили в качалку. Собственно, выбор был небогат: либо качалка, либо сигареты и портвейн в подъезде. Так что надо сказать Арни спасибо за то, что я до сих пор не спился, как все нормальные одноклассники.

Спасибо!:)
Рад, что он вернулся в кино. Вторая часть "Неудержимых" уже весьма ничего. Да и классику попробую пересмотреть с ребенком.

Вы тоже помните своего первого Джеки Чана? Микки Рурка? Фредди Крюгера? Так за чем же дело стало?:)
Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.

Tags: знаменитости, фото-видео
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →