Oleandra (sava_ya) wrote in my_first_time,
Oleandra
sava_ya
my_first_time

Мое первое ДТП

С утра день не предвещал ничего плохого. Да и хорошего, впрочем, тоже Все шло как обычно. В обед отвезла ребенка к деду и собралась ехать на работу. Но не тут-то было...Выезжаю я со двора, доезжаю до поворота, выруливаю вправо...И тут вижу,что слева вдоль дома напротив едет другая машина. И не думая притормаживать, она едет мне наперерез. С небольшой скоростью, но едет. Я жму на тормоз, но моя машина продолжает катиться дальше, потому что под колесами - голый лед, присыпанный снежком. Раздается премерзкий звук удара. Естественно, происходит столкновение: та машина не успевает проскочить передо мной и я врезаюсь ей куда--то взад. Все, приехали.
Пока я сижу в шоке и зачем-то дергаю ручку коробки передач, из второй машины выскакивает борзый молодой олень (как выяснилось, ему едва стукнуло 20). Он начинает размахивать руками, что-то кричать, подбегает к окну и орет: "Все, давайте 4 тысячи и разъедемся!". Это наглое требование выводит меня из оцепенения и я начинаю соображать, что делать дальше. Тот снова спрашивает: "Ну что, будете платить или ГИБДД вызываем?".  Думал на испуг взять, что ли..."Звони",- отвечаю я. и начинаю звонить сама.
Сначала на работу, предупредить, чтоб не ждали. Потом знакомой-адвокату, проконсультироваться, как действовать. Потом своему другу, которого прошу приехать для моральной поддержки. Потом сама звоню в ГИБДД. Там уже в курсе. "Ждите," - говорят. -  "Кроме вас еще три аварии, а инспектор один".
Ждем. Я выхожу из машины, осматриваю повреждения. У меня расколот бампер, повреждена фара. У парня поцарапан диск заднего колеса и крыло.

Приезжает друг. Оценив ситуацию, он произносит вердикт: у парня помеха справа, он должен был меня пропустить. Пытается объяснить все молодому оленю, но тот упирается рогом и ничего не воспринимает. Убедившись в тщетности разъяснений, садимся в машину и ждем...

Вечереет. Наконец подъезжает инспектор ГИБДД. Осмотрев место происшествия, он тоже пытается объяснить второму водителю, что тот был не прав, ссылаясь на такие-то там пункты правил. Но дальше этого ему действовать не хочется, составлять протокол и возится дальше с этим нашим ДТП...Поэтому инспектор из-всех сил пытается уболтать нас, чтобы мы самостоятельно составили схему ДТП, подписались, и чтоб виновник ДТП написал, что свою вину признает. А потом с этой писулькой сами пошли разбираться в страховую.
- А он признаёт свою вину? - спрашиваю я у инспектора.
- Ты же признаёшь свою вину? - спрашивает инспектор у молодого оленя и выразительно смотрит ему в глаза.
А в ответ тишина. Парень молчит и, видимо, до него с трудом доходит тот факт, что он вышел дураком в этой ситуации. Я же в свою очередь понимаю, что без доков от ГИБДД я потом ничего никому не докажу, учитывая явную хитрожопость виновника аварии.
- Пишите протокол,- говорю.
Инспектор недовольно морщится.
- Он же еще 4 тыщи требовал, - напоминает друг, выглядывая у меня из-за спины.
Этот решающий аргумент прекращает дискуссию. Инспектор нехотя ворчит, но начинает работать: рисует схему, делает фото, меряет рулеткой, берет показания и свидетелей...Свидетели - жители соседних домов, которые с полудня с интересом наблюдали за развитием ситуации и между делом бегали за пивом - посмеиваясь говорят оленю:
- Ну ты дурак! Нормальный мужик давно б уже денег на ремонт дал и уехал.

Наконец, бумаги составлены. Едем  в ГИБДД. Там ждем еще часа два, пока наш инспектор приедет с очередного ДТП. В ГИБДД уже очередь. Несколько аналогичных аварий, только с другими участниками. А куда деваться - на улице гололед.
- У тебя не будет неприятностей на работе из-за того, что со мной поехал, пол дня пропустил? - спрашиваю я у друга.
- Нет, скажу, что ты тут в истерике билась, а я тебя утешал.
- Ага, уж лучше скажи сразу, что в коме и под капельницей...

Появляется наш инспектор. Начинает составлять объяснительные.
- Ты когда увидел приближающуюся машину, что сделал? Попытался притормозить? - с надеждой смотрит он на набычившегося парня.
- Я вообще ноги с педалей убрал, я же прямо ехал...
- То есть применил торможение двигателем?
- ???
- Ты вообще машину справа видел?
- Ну я же на дорогу смотрел, куда ехал, туда и смотрел...
Инспектор вздыхает, все находящиеся в кабинете сдержано хихикают.
- Вот здесь подпиши и напиши, что ты вину свою признаешь, - сует инспектор бумаги оленю. - Ведь признаешь? - уточняет он, заметив, что рука парня замерла. - И еще пойдешь в такой-то кабинет, там тебе квитанцию на штраф в 1000 рублей выпишут, - устало заканчивает он.
Парень вскакивает и выбегает прочь. Я собираю бумаги, благодарю инспектора за труды.
- Спокойной вам ночи,- не смог удержаться друг от иронии.
- Да уж! - криво ухмыляется инспектор и утыкается в монитор компьютера.
Проходим мимо дежурной части. Там снова принимают вызов. Новая авария.
Заезжаем в магазин, берем бутылочку красного и едем домой, зализывать раны, лечить стресс и морально готовится к следующей главе этой эпопеи - походу в страховую компанию. Но это у же другая история.


Tags: авто-мото
Subscribe

  • Первый раз сдача экзамена по ПДД

    Была ранняя ранняя весна, но солнышко уже во всю припекало, уничтожая зимнее господство, пели ручьи, недобитые сугробы скукоживались и темнели.…

  • Мой первый кайф на квадре

    Я поехала на природу чисто поесть мяса и подышать свежим воздухом, а тут вононочо, Михалыч, столько счастья сразу! Во-первых, мне дали попозировать…

  • Мой первый раз в городе...

    Первая официальная вылазка на мото в город со всеми документами, правами и я вся такая правильная в новеньком экипе на только что купленном…

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Первый раз сдача экзамена по ПДД

    Была ранняя ранняя весна, но солнышко уже во всю припекало, уничтожая зимнее господство, пели ручьи, недобитые сугробы скукоживались и темнели.…

  • Мой первый кайф на квадре

    Я поехала на природу чисто поесть мяса и подышать свежим воздухом, а тут вононочо, Михалыч, столько счастья сразу! Во-первых, мне дали попозировать…

  • Мой первый раз в городе...

    Первая официальная вылазка на мото в город со всеми документами, правами и я вся такая правильная в новеньком экипе на только что купленном…