lamp-box (nor_lampion) wrote in my_first_time,
lamp-box
nor_lampion
my_first_time

Мой первый запомнившийся случай рассеянности в дороге. Чудик.

Недавно в чьем-то журнале в теме "случаев рассеянности, произошедших с вами", написал о своем. Но там он как короткий сухой каммент.
Теперь этот же рассказ чуть шире здесь.

Одно время, ездил больше обычного; бывало, уставал.
На вокзале. Немного поодаль от буфетной стойки располагаются высокие круглые столики на одной ножке для еды стоя.
Отношу на свободный сначала бульон с половинкой вареного вкрутую яйца (очень вкусно, когда голодный в дороге) и блюдечко с кусочком хлеба (подносов почему-то не было). Потом иду за тарелкой со вторым и стаканом компота и, возвращаясь, обнаруживаю, как некто с аппетитом уминает мой бульон, как свой собственный, а хлеба уже меньше полкусочка осталось.
По очевидным признакам не бомж.

Я наглых, вообще, терпеть не могу, но чтоб до такого доходило!
Ну, не знаю...

Первая мысль - добавить ему к моему первому моего второго. Только не с размаху, а как-нибудь помягче покультурнее приложить пюре с подливой так, чтоб нос вошел в самую серединку и тарелка осталась прилипшей к физиономии... И на третье - стакан компота зашиворот.

Или, может, не так. Или, может, набрать предварительно в рот компота, подойти, положить все перед ним на столик и, зачерпнув ложкой пюре с подливой, сунуть ее ему в нос. А когда начнет возбухать, выпустить в него струю компота, вот, мол, тебе от меня еще второе и третье

Пока мозг оставался скован не оформившимся еще планом действий, глаза в легком оцепенении продолжали собирать информацию об обстановке, машинально скользя по окружающим предметам, пока не уткнулись в стоящий в полутора метрах правее одинокий столик с такой же точно тарелкой бульона и хлебом на блюдечке.

Оставалось перед тем, как приняться за его бульон, сказать мужику, чтоб в следующий раз был повнимательнее.

Но хватило выдержки и ума все же не позволить инциденту обнародоваться, не втянуть в него вторую сторону, усугубляя его до логической развязки с мордобоем. Тем более не дать третьим лицам, типа, борзым блогерам, которых развелось больше, чем бродячих собак, пищу для их тошнотно навязчивых сочинений.
Короче говоря, не разводить базар с каждым мудаком рассеянным, не тратить клетки, так сказать.

Только вопрос: понял бы ли чудик, этот Паганель зачуханный, что ни в дороге, нигде нельзя так себя изнурять и истощать, если не хочешь попасть в какую-нибудь банальную, но не столь безобидную историю?
Судя по тому, как он ни о чем не догадываясь, продолжал уперто насыщать свой тощий от жизни дорожной организм, вряд ли.

Когда уже почти успокоившись ел, заметил краем глаза в двух метрах сбоку от себя брута, на голову выше меня, застывшего с тарелкой и стаканом в руках и как-то странно смотревшего в мою сторону.
Tags: вредные привычки, путешествия
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments