buividas333 (buividas333) wrote in my_first_time,
buividas333
buividas333
my_first_time

Как я впервые стал рабом

В 2009 году сингл "Стрекоза" (автор текста, извините, я) вошел в сольный альбом Эльзы Рамоновой. Известная певица назвала его "Бестия". Альбом вышел официально в Московской компании "Мегалайнер Рекордз". Дива сняла ролик на крыше торгового центра «Столица». Я смонтировал. В мае Эльза отчалила в Абхазию вместе с Аланом (Алан Такаев – бойфренд и аранжировщик). Раньше она познакомилась с тамошними бизнесменами Лориком и Чамбой. Они попросили поработать у них в ресторане в Гаграх. Музыканты клюнули и ломанулись за обещанным солидным лавэ. В июле Эльза позвонила из Абхазии: «Приезжай, тут клёво!» Я прикатил в Гагры. «Жилье даром – грей пузо сколько хочешь!» Я купаюсь в море, валяюсь на пляже. Ночью после смены в кабаке Эльза и Алан обрушили на меня суровую правду: «Тут что-то не так. Мы уже поем два месяца каждый вечер, а нам не платят». Чамба им сказал: «Людей пока нету, потом расплатимся». Эльза включила заднюю: «Мы поедем пока домой во Владикавказ, а когда туристов прибавится, вернемся. Здесь недалеко». Я поддержал: «Правильное решение!» И вот мы спокойно собираем монатки. Завтра уезжаем. Все втроем. Пакуем вещи. Вдруг приходит мент: «Это вы Рамонова и Такаев?» «Да, это мы». Мы подумали, наезд из-за регистрации. Коп хмуро: «На вас поступили заявления. Вы украли в кафе аппаратуры на 100 тысяч, в квартире сломали мебель на 42 тысячи»…

Служивый показывает документы, стоят подписи Лорика и Чамбы, квартирной хозяйки. Всё путем! Мент орет: «Вы воры! Бандиты! Украли бешеные деньги! Все сломали! Сдавайте паспорта или я вас посажу». Мы говорим: «Это всё неправда! Нас оболгали!»… А блюститель предъявляет пять заяв. «У меня показания пострадавших. Я вас арестую!» Я говорю: «Не имеете права – я звоню в посольство. Мы граждане России!» «Ах, так! Ты тоже гони корку! Или я вас всех троих закрою!» Эльза мне мигнула: мол, хрен с ним, отдаем. Он забирает у нас паспорта и сваливает. Мы загрустили. Что делать? Я говорю: «У них кругом все свои. Надо уйти скрытно». В общем, решили прикинуться слабаками и соскочить. Эльза и Алан сказали Лорику и Чамбе: «Отработаем ущерб». Я пошел на разведку – поболтал с обслугой. Там были официанты приезжие. Муж и жена. Они открыли мне глаза: «Вы попали в такую же разводку». На них Лорик и Чамба повесили выдуманные хищения, и те были вынуждены трудиться бесплатно. Паспорта у них тоже забрали менты. А у нас еще была своя аппаратура. Халдеи говорят: «Братья планируют отобрать у вас всё, а после сезона вас вообще продадут горным родственникам на зиму. Эльзу будут пользовать как женщину. Алан станет батраком на фазенде. А ты пойдешь пасти скот».

Эльза
Эльза и Алан зажигают в «ночнике».

Мы тогда придумали комбинацию. Алан позвонил другу. Тот привез на границу колонки. Мы говорим братьям-гангстерам: «Эти колонки не наши. Их надо поменять на другие». Так удалось выманить паспорта. Лорик и Чамба были уверены, что сбежать мы все равно не сможем: они предупредили своих погранцов и таможенников. Чамба: «Вы хотите сбежать. Предупреждаю – смыться не выйдет, а после будет только хуже! А поэт - свободен». Я сказал: «Еще позагораю немного». «Как хочешь». Эльза выдала: «Да куда мы побежим без аппаратуры и вещей?» Эти дураки накупили там горы барахла, пока бабки были. Братья поверили. Операция началась. Три раза мы ездили на границу. Нас заворачивали под разными предлогами. Но мы там уже наметили путь прорыва. Наконец удалось отправить домой свою дорогущую акустику. Работаем дальше, так как денег у нас не было даже на такси. Братья платили по тысяче в день – на еду. Жили в доме родича Чамбы. Тот следил за каждым шагом. А мы экономили на жратве и копили бабки на отрыв. И наконец настал день «Д». Лорик уехал в Сухум по делам. Его дочь тоже брызнула погулять. Чамба поехал в село за мясом. Всю ночь мы тайком собирались. Оставили барахло, бутылок 40 подарочного шампанского, косметику, постельное белье. Чтобы родственник не поднял тревогу. У него должно было быть впечатление: рабы на месте. Рано утром мотаем огородами, потому что могут засечь соседи и тоже нас сдать.

У друзей бросаем вещи. Забегаем в ресторан забрать «кишки» (диски с треками). Еще один гад был занят закупом. Повезло. Бармен-подлец спрашивает: «Ну, чё вы пришли днем?» А у нас колонка одна кряхтела. «Ой, блин, щас колонку починим». Зал пустой. Мы внутри колонок все вырезаем ножами, портим динамики. Алан крутилки, пищалки вырывает, чтобы дома сделать всё по-новой. Набили бумаги в сумку. Все заносим, будто тяжелое. «Сегодня позже на час придем». «Да, хорошо». До этого у Эльзы был приступ от нервов – почка разболелась. «Скорую» вызывали, чуть не умерла. Так сильно она боялась. Колики в почке! И вот она еще находится под уколами. Два дня препарат держится. Она пьяная от них, как наркоманка. Алан такси ловит. Полетели на границу. На таможне нас прошляпили – вещей три сумки. У копов была ориентировка на большой груз. Перешли там, где стоят наши пограничники. Мы закричали громко: «Россия! Россия! Россия!!!» Обнимались, целовались… На нас смотрели, как на чокнутых. Вся одежда грязная, потные, тащим сумки. Приезжаем в маршрутке на вокзал Адлера. Блин! Билетов нет. А Чамба и Лорик могли уже послать погоню. Эльза теряет натурально сознание, падает уже без сил. И тут нам опять повезло! В этот день дежурил знакомый полицейский - Артур. Он проводнице говорит: «А ну, выкинь там из купе свой груз, рассуй по полкам, я знаю, место у тебя есть. Посади музыкантов. Это наши из Владика!» Мы заплатили по 2 штуки – и это были последние деньги. Приехали домой с пустыми карманами. Но живые! Вот так нам удалось вырваться из рабства в Гаграх…
Tags: творчество, экстрим
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →