Летит, летит степная кобылица... (bay_horse) wrote in my_first_time,
Летит, летит степная кобылица...
bay_horse
my_first_time

Categories:

Как я однажды вышла из себя. Буквально.

В юности заинтересовалась книгами Карлоса Кастанеды, тогда это было модно. Прочитала его первую книжку про дона Хуана, но как-то не прониклась. Магические практики, галлюциногены, наркотики... Всё это показалось слишком фантастично и далеко от современной жизни. И еще было отчетливое ощущение, что дон Хуан сознательно старается запутать и запугать своего ученика Карлоса, попросту морочит ему голову.
Но вот пару лет назад как раз здесь, в ЖЖ, зашел разговор о Кастанеде, и мне посоветовали, что его книги об учении дона Хуана надо читать задом наперёд, начиная с последней. И я решила попробовать.
Совет оказался мудрым. Судя по всему, только к последней книге дон Карлос начал понимать, чему его собственно учат, и соответственно стал способен адекватно донести это знание до читателя. В учении дона Хуана меня особенно заинтересовала техника управления снами, захотелось и самой попробовать, но не очень-то верилось, что получится. Дон Хуан декларирует, что если человек во сне посмотрит на свои руки, то он тут же начнёт понимать, что спит, и соответственно сможет действовать в сновидении осознанно, как в реальном мире.
И вот, в один прекрасный день,легла я дома вздремнуть после обеда, уснула, а очнулась, вися под потолком в углу своей комнаты. Был белый день, светло, и я чётко, во всех подробностях видела обстановку. Так, как если бы влезла на стремянку и смотрела сверху из-под потолка. Видела всю мебель, шторы на окне. Видела вроде бы даже боковым зрением плед, укрывшись которым спала на диване. Только саму себя на подушке не увидела, как-то само собой получилось, что смотрела всё время в другую сторону.
И я не просто видела всё вокруг - было ощущение тела, но в нём какая-то странная лёгкость, как будто я, сгруппировавшись, подпрыгнула, да так и зависла в воздухе, внезапно потеряв притяжение Земли. Классное ощущение, я даже попыталась закричать, позвать маму (она была в этот момент дома): "Смотри, я умею летать!"
На этом сон закончился. Я потом не поленилась притащить стремянку, поставить её в этот угол комнаты и сравнить обзор. Всё совершенно точно, как во сне!
Так что я совершенно серьёзно считаю, что это был мой первый и пока что единственный сознательный выход из тела, или ВТП. Я и до этого переживания верила в существование души, но одно дело - верить, а совсем другое - почувствовать себя отдельно от тела! Очень интересное ощущение! И самое главное – безо всяких галлюциногенов и наркотиков!
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →