baef (baef) wrote in my_first_time,
baef
baef
my_first_time

Как я в первый раз умер

       Все было как обычно. За окном с гиканьем летали вороны. Псы, не выспавшихся за ночь хозяев, интенсивно удобряли землю. По улице в «грязных» шестерках с затемненными стеклами со свистом проносились ополоумевшие от огней большого города бомбилы. А дворники – таджики, как всегда, скоблили асфальт чем-то металлическим. В общем, все как обычно, за исключением того, что я умер.
- Дааа…, нехорошо как-то…, - произнес я, озираясь по сторонам, - Странно как-то, черт побери! Вроде, всё на своих местах, а меня больше нет? Как-то неправильно всё…
         Однако то обстоятельство, что я умер, не вызывало у меня никаких сомнений, так как после вчерашнего застолья,  голова моя должна была напоминать чугунный горшок, по которому бьют молотком. А это, что ни говори, у меня серьезный и заметьте,  единственный аргумент в пользу жизни на земле с похмелья! Впрочем, лежащий в постели человек, с удивительно спокойным выражением лица,  воспринимаемый моим сознанием как единое целое со мной, уверенности в том, что я жив, тоже не прибавлял…
        Отправившись на кухню и попробовав было сварить себе кофе, что, как понимаете, у меня не получилось -  я уставился в окно и постарался проанализировать создавшуюся глупейшую ситуацию: Если я живой, то почему не могу сварить себе кофе, а если мертвый, то почему я типа живой, за исключением того, что не могу сварить себе кофе и выкурить сигарету, а!?  И, собственно,  если я умер, то, какого черта, со мной не происходит всяких там метаморфоз!? И где, в конце то концов, светящийся путь в виде трубы!? И почему меня не встречают ангелы?!
       В это время окружающее пространство стало стремительно пульсировать и во мраке, усыпанном мерцающими звёздами,  накрывшем меня одушевленной пеленой, проявился громадных размеров Зеленый Змий с насмешливым взглядом непроницаемых белых глаз.  Вот оно значит как!, – подумал я, даже не успев как следует испугаться, - значит, он и есть тот, кого мы называем ангелом? Интересно то как, мамочка моя дорогая! И что мне сейчас делать!? Ага! Надо поприветствовать пришедшего за мной... и открыв было рот для произнесения соответствующей моменту сентенции, как в голове у меня ударил гром: «Тебе предписано возвратиться на Землю!»
     Я тупо уставился на Змия и ошеломленно переспросил:
- То есть как на землю!? Какую такую землю, откуда возвратиться, ничего не понимаю!? - терять было все равно нечего, - А ты кто такой, ангел?
- Щас, - презрительно бросил Змий, - будет тебе ангел! Может, еще хоругвеносцев с архиепископской надгробной речью подогнать, mon ami? Слушай меня внимательно, пьяница. Сейчас ты быстро возвратишься в себя и будешь сидеть там тише воды, ниже травы, понял? И не смей так больше пить.
- Значит ты не ангел, а жаль!
- Странный ты человек,- не так громогласно продолжил Змий, - каждому из вас, при переходе, в мир, так сказать, иной, дается  проводник, который близок «умершему», как вы говорите «по духу», дабы уходящий с земли адекватно воспринял происходящее и от страха не натворил еще больше бед, чем за период  очередного пребывания на Земле,  вот тебе и весь сказ… А пришествие ангелов,  дружок, это все выдумки бездельников живущих за счет вашего патологического страха перед смертью, ибо в отличии от вас – облаченных в физические тела, здесь, в мире тонком, каждый занимается своим делом… А у ангелов есть более важные дела и поручения, чем встречать таких как ты… Так что давай, шуруй,  и хорошо себя веди, а не то отправишься туда, откуда не возвращаются никогда, понял?
- Понял, понял, - пролепетал я, воспринимая происходящее с не присущей мне в обычной жизни  ясностью и скоростью мышления.
- Ну, тогда если понял, пошел…, - сказал Змий и, усмехнувшись,  добавил, -  давай до свидания…
       После этих слов он исчез,  а я очнулся в постели с раскалывающейся на части головой, - Боже мой, что это было?, - мысли стремительно проносились в моей голове, - Расскажешь кому - не поверят, а будешь настаивать, так упекут в сумасшедший дом. Но, как же у меня болит голова, Боже мой, Боже мой! Нет, надо немедленно что-то делать, прямо сейчас, а то будет поздно!
       И незамедлительно, решив начать жить по-новому, я бросился к холодильнику, где ожидала своего звездного часа бутылка охлажденного брюта, однако, вспомнив слова Змия, заставившие меня содрогнуться от ужаса, осторожно прикрыл дверь холодильника и быстро одевшись, отправился на ближайший рынок за молоком и мёдом…

Привет вам и Мир.
Tags: вредные привычки, опасно для жизни
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments