Ирина Аброян (abrosha) wrote in my_first_time,
Ирина Аброян
abrosha
my_first_time

Categories:

ПЕРВАЯ ЕЛКА ИЛИ КАК Я БРЕЖНЕВА ЛЮБИЛА

Скоро джингл-белз Новый год, а потому мои дорогие расскажу ка я вам историю про мою первую елку, которую отец вспоминает не без содрогания.Во времена своего раннего детства я очень любила две вещи: "работать" на публику и смотреть телевизор. Первая подразумевала словесный эпатаж окружающих в сугубо местах большого скопления людей- как то общественный транспорт, магазин или культурные мероприятия.
 А вот по телевизору помимо мультов, "В гостях у сказки" и "Спокойной ночи малыши" я очень предпочитала новости, трансляции съезда КПСС и все выступления державного бровеносца. Последнего я обожала, чем весьма пугала родителей. В особенности отца, который будучи сатириком и главным художником журнала "Возни" ("Еж"- аналог "Крокодила"), совсем не радовала перспектива растить дочь с такими верноподданическими приоритетами. И вот ведет он меня на мою первую елку в наш чудесный  русский драматический театр им. Станиславского, где самая лучшая программа, детский спектакль и подарки в виде игрушек, среди которых попадались и маленькие серые немецкие плюшевые мишки. День не задался с самого утра, ибо коммунистические дьяволята во мне проснулись очень рано и как оказалось, надолго.
Поначалу ничего не предвещало: со мной на руках папа зашел в автобус, в котором не было свободных сидячих мест. А я между прочим в шубке коричневой "мемежонок" (у многих такие были), и хоть дитя не упитанное, папе держать меня одной рукой трудно. Место мужчине с ребенком никто как назло не уступает (что, кстати, странно по тем временам) и тут я взяла ситуацию в свои руки.
- Уф, не видят, что маленький ибенок? Конечно, если бы сюда зашел Ёня Бежнев все сказали бы заходите дорогой Ионид Иич, садитесь!
Автобус грохнул, тем более, что от рождения голос у меня высоко-тональный и далеко проникающий. Пассажиры, смеясь, тут же повскакали с мест и наперебой стали предлагать отцу сесть. Мы утолкались, я важно смотрела по сторонам весьма довольная произведенным эффектом и тем, что так удачно решила вопрос усидки. Папа "энтузизазизма" окружающих по поводу "ах какая умная девочка" не разделял, да и моего тоже, и смотрел в окно насупившись. Я так понимаю, боялся стукачков-гебешников). На елку мы немного опоздали и зашли в фойе к тому времени, когда из глубин театра уже раздавалась музыка, веселый смех и бурные аплодисменты. Я тут же потеряв голову, не разбирая что к чему, вырываю руку, стряхиваю с себя шубку, шапку, бросаю на пол и бегу к елке. Упустить что-то? Да ни за что! Папа рассказывает, что я вклинилась в тесную толпу детей, окруживших елочку как ледокол "Ленин", расшвыряла всех в сторону и вынырнула рядом с Дедом Морозом, который к этому времени звал вместе с детьми Снегурочку. Ну а у меня-один рефлекс павловский- хлопают- значит ОН! И я тоже начинаю неистово хлопать в ладоши и орать на весь Станиславский вторую серию "песни о главном":Уяяяяяяяяяяя! Еня Бежнев!"
 На пару секунд воцарилась тишина, а потом взрослая аудитория присутствующих разразилась смехом и бурными аплодисментами в мой адрес, переходящими в несмолкаемые овации))) Дед Мороз взял меня (!) на руки и тут я увидела, что он хохочет, а глаза у него добрые-добрые... Я была королевой вечера: хоровод водила держа за руку Снегурочку, в подарок получила большую желтую утку на колесиках, набор посуды и мешочек сладостей. Я была счастлива, чего нельзя сказать о папе, который потом, уже дома, рассказывая маме странный день и все недоумевал - какая же муха меня укусила? Спрашивать же у меня "куда тебя понесло с этим Брежневым" смысла не имело). Хотя,думаю, ответ он знал- советская пропаганда-великое дело!
А вот теперь он говорит, что я не случайно стала журналистом- с детства была очень и очень политически грамотной.)

Tags: из детской, историческое
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →