moltshun (moltshun) wrote in my_first_time,
moltshun
moltshun
my_first_time

Categories:

Тёма. Первая встреча

В один из поздненоябрьских или раннедекабрьских вечеров лет несколько тому назад... я ехала домой.
"Душа была полна, неясным для самой каким-то новым счастьем", а проще говоря, предвкушением заслуженного отдыха.
Машину я наконец помыла, дорога была на удивление чистой - мокрого снега в ту пору ещё не выдавали, да и никакого снега не было - было морозно, бесснежно и сухо. Колёса весело шуршали по асфальту, улица была почти пустой - лишь пару попутных, да пара-тройка встречных от самого поворота с Сущёвского вала. Красота! Ни пешеходов, ни гаишников. Возникла мысль, что можно для полной радости ещё и залить бензина. А почему бы и нет? Чистой машине - полный бак!
И вот такое воодушевление от пустой дороги и какой-то хорошей музыки по радио, что хотелось только втопить педальку в пол.


Подходил к концу первый год нашей совместной жизни с малышом Джазом (тут надо глубоко вздохнуть и сделать небольшую, но многозначительную мхатовскую паузу, чтобы ещё сильнее заинтриговать читателей).
В общем, я ехала и думала, что КАСКО  продлевать не буду. Зачем платить такие деньги, если я и старые машины не то что не била, даже не царапала? Вот сейчас заправлю машину, а потом домой и нафиг это КАСКО.
И вот на этой оптимистической ноте на совершенно пустую дорогу из двора, наперерез моему воодушевлённому полёту, выскочил внезапный Лансер.
Мы с Джазом охнули и начали топить в пол сразу две других педали. А Лансер, сука, зачем-то решил не прибавлять газу и не выворачивать колёса, чтобы умчаться от возмущённых нас по пустынной дороге. Лансер, видимо, испугался своей неожиданной смелости и ... в общем, мы с Джазом остановились в его правое переднее крыло и дверь.
Если честно, то пока Джаз тормозил, я думала о его аэрбегах. В красках представляла, что когда мы ударим Лансер, подушка из руля непременно должна вылететь и влепиться мне в физиономию. Может, даже выбить пару зубов для полной драматичности момента.
Но драма ограничилась только мордой Джаза.
Пару секунд я сидела и слегка потрясывала головой, чтобы  прийти в себя. Двигатель заглох, но заводить его я и не собиралась. Да-да, пока не собиралась. Ага, включила аварийку - надо бы выйти и посмотреть на последствия внезапного контакта и поставить треугольник - правила есть правила.
Отстегнула ремень, вышла из машины. В Лансере признаков жизни не было. Я взглянула на джазову морду. Из разбитой морды на асфальт вытекал тосол. "Интересно, - подумала я, - а что там происходит в Лансере? Может, там что-то случилось?"
За тонированными стёклами видно ничего не было, поэтому я решила пойти в обход. Тихонечко, чтобы никого не напугать, подошла к водительской двери и очень вежливо постучала  в стекло "тук-тук, откройте, пожалуйста".
Водительская дверь приоткрылась ровно настолько, чтобы я увидала на рулём съёжившегося  пацана, одной рукой прижавшего мобильник к уху, а другой крепко держащегося за ручку дверцы, чтобы успеть её захлопнуть, если вдруг понадобится. Костяшки на пальцах у него были такие белые!
- Ну и что же ты сделал?!. - спросила я по-доброму.
Нет, никакого мата и угроз жизни и здоровью. Лишь недоумение. Бесконечное недоумение. Честное слово, я даже не подумала вытащить его из машины, потрясти за грудки, ударить кулаком под дых или размазать по асфальту.
- Ты хоть в ГАИ звонишь?- попыталась я продолжить беседу
- Нет, папе, - последовал ответ, и дверь поспешно закрылась.
Ну, папе, так папе. Попробую тогда я дозвониться 02.  Мой мобильник, как и предполагает сюжет, еле держался - зарядить его надо было ещё днём. Гудки, гудки, опять гудки - вначале длинные, потом короткие. Набираю ещё раз, и опять то же самое.
А на улице, между прочим, не май месяц, а сапожки у меня рассчитаны на машину, но не на пляски на улице в лёгкий морозец. Притоптывая и приплясывая, пытаясь дозвониться до доблестной милиции, провожаю взглядом объезжающие нас автомобили, из которых с любопытством выглядывают водители и пассажиры. Вот и гаишники проехали мимо. Не, немножко всё-таки притормозили, чтобы лучше рассмотреть, и дальше поехали.
В это же время откуда-то появляется мужчина, обходящий наши машины и внимательно разглядывающий повреждения, но почему-то больше на Лансере. У меня, как назло, и сигареты кончились (была мысль купить их на заправке, но до неё мы не доехали). Я спрашиваю у мужчины сигарету, но он не курит - натуральный ЗОЖ. и спортсмен на пенсии недоволен моим вопросом. Тут он наконец походит к водительской двери Лансера, смело открывает её и спрашивает в салон: "Ну, Тёма, ты как?".

Вот так я встретилась с Тёмой в первый раз. Да, это был другой Тёма, а вместо Кукусик был Лансер.
Но я же вас не обманула. Мальчика  по правде звали Тёма, ведь папа врать бы не стал .
Tags: авто-мото, экстрим
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments