Сергей Зорин (zorins) wrote in my_first_time,
Сергей Зорин
zorins
my_first_time

Categories:

Как меня судил шариатский суд

— Дело серьёзное, сказал адвокат. Белый халат, борода с сединой — вид этого арабского джентльмена вызывал абсолютное доверие.

— Дело серьёзное, поскольку верблюд в Шардже — священное животное. За его убийство могут дать реальный срок.
"И во сколько мне обойдутся ваши услуги, достопочтимый шейх?" — хотел спросить я. Но на мой английский это перевелось несколько короче.
— Хау мач?
— Семь тысяч дирхам за весь процесс. Гарантий никаких, но шансы хорошие.

Семь тысяч! Это две тысячи долларов, в переводе на наши! В 97 году огромные деньги, совершенно неприличные.

— Спасибо, подумаю — сказал я, и вышел. Ясно было, что это не вариант. Придется идти в суд без адвоката.

Уже неделя прошла после аварии. В тот вечер мы с женой возвращались в нашу дубайскую гостиницу на прокатной Хонде. Закончив дела в аэропорту Шарджи, мы поехали привычной объездной дорогой, через пустыню. Как сейчас помню: на пятом интерчейндже надо свернуть налево, потом извилистой дорожкой — и выезжаешь практически на середине дубайской трассы.

Машин мало, освещения нет. Несмотря на низкую скорость, верблюда я заметил, когда он уже был в десяти метрах передо мной. Капотом сбил его с ног и огромная туша свалилась на крышу новенькой Хонды Сивик. Лобовое стекло разбилось, крыша прогнулась, а верблюд, хромая, отковылял на обочину. Через пару дней я снова ехал по этой дороге — рядом с трупом верблюда (а скорее верблюдицы) мирно пасся верблюжонок. Говорят, что в Абу-даби есть даже клиника для диких верблюдов. А в Шардже, несмотря на всю строгость местных законов, верблюдицу с переломанными ногами оставили умирать у дороги.

Приехавший наряд полиции вызвал эвакуатор, и отвез нас в участок. У меня забрали оба паспорта и визу, а через несколько дней снова вызвали и вручили повестку в суд. Шариатский суд эмирата Шарджа.

В суд, назначенный через пару недель после происшествия, я приехал со своим знакомым, попросив его выступить в роли переводчика. Во-первых мой английский был очень слабым, а во-вторых нужна была чья-то поддержка. Жена в то время уже вернулась в Москву.

В суде ко мне вышел какой-то мужичок и стал водить по разным кабинетам. Где-то я ждал за дверью, где-то заходил вместе с ним. В одном кабинете он оставил меня один на один с каким-то солидным арабом. Мы мило поговорили о том — о сём, я в сотый раз на ломаном английском и с помощью жестов рассказал, как всё произошло, потом он расспросил про Москву и пообещал приехать в гости. Минут десять болтали. Затем меня отвели в кассу, где нужно было оплатить около сотни долларов. То ли штраф, то ли пошлина. И всё. Мне тут же вернули паспорта и визу. На все процедуры ушло около часа, знакомый всё это время просидел в коридоре.

Вот такой шариатский суд. Я только потом понял что этот славный араб и был судьёй, а наша милая болтовня была настоящим судебным процессом.



Интересно? Вступайте в сообщество my_first_time.

Tags: животные, криминал
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →