no_azimuth (no_azimuth) wrote in my_first_time,
no_azimuth
no_azimuth
my_first_time

Categories:

Как я впервые изменил жене

Этот рисунок, сделанный её рукой - единственное, что осталось у меня на память о ней...
Быть может, она увидит его и вспомнит...
Я храню в своей памяти каждую секунду из тех семи дней, семи ночей настоящего счастья.
рисунок 001


Почти десять лет минуло с того дня, как мы с ней расстались, а я помню всё до самых мелочей, как будто это было вчера.
Тунис. Последняя неделя апреля месяца… Я в одиночестве тусуюсь на побережье Средиземного моря. Туристический сезон ещё не наступил. Хотя уже довольно тепло, на солнце даже жарко, но море ещё холодное. Градусов четырнадцать по Цельсию. Никто не купается, за исключением немногочисленных русских…
Подошёл местный абориген, молодой парень, с каким-то зелёным ростком в горшке. Присел рядом на песок. Начинаем объясняться на ломаном английском. Как выяснилось, парень пытается мне впарить настоящую тунисскую пальму. Я первый день в Тунисе, впереди ещё целая неделя и пальма мне совершенно ни к чему. Я вежливо пытаюсь объяснить это моему новому другу. Получается не очень… Приходится терпеливо выслушивать его красочные описания местной флоры, самый ценный экземпляр которой, по его утверждению, сейчас - у него в руках… Правда находился этот экземпляр, как мне показалось, в несколько полудохлом состоянии, похоже было, что он гуляет с хозяином по пляжу с прошлого курортного сезона…
Замечаю: по берегу, по самой кромке прибоя в мою сторону движется стройная девичья фигурка, в коротких, до колен, чёрных облегающих легенсах и лёгкой, развевающейся на морском бризе, майке. Идёт босая, по почти ледяной воде… Босоножки в руках. Наверняка русская, подумал я, решив воспользоваться представившимся случаем избавиться от назойливого аборигена-ботаника. Девушку я встретил, как и положено, скинув кроссовки и стоя по щиколотку в набегающих волнах.
- Хорошая сегодня водичка, - стараясь не дрожать от холода, поприветствовал я девушку, - Не правда ли?
Девушка улыбнулась необыкновенно белозубо и я понял, что она не русская. И что нормального языка совершенно не понимает. Я перешёл на «my bad English».
- Плиз, - сказал я, протягивая девушке фотоаппарат, - Плиз, эскьюз ми, бат ю куд нот тэйк э пикче оф ми он зэ мэмори?
По выражению красивых карих глаз на симпатичном смуглом личике вижу – понимает. Берёт у меня фотоаппарат, отходит на несколько шагов и… ТАК приседает!!! Мне даже поплохело!!! Или захорошело? Не иначе – француженка, из претории, - догадываюсь я, по достоинству оценив растяжку её стройных длинных ножек. Спрашиваю. Сильно удивляется: да, действительно – француженка, в Тунис отдохнуть на пару недель. Как догадался, спрашивает. Потом расскажу, обещаю. Если она согласится со мной выпить кофе. Никуда не торопится, можно. Знакомимся. Элен. Ленка по-нашему. Я буду звать тебя Андрэ, говорит. Зови, я - не против. Потом мы долго объясняли ботанику, что нам не нужна его пальма. До тех пор, пока Ленка не послала его, видимо, к французской матери… Потом гуляли по пустынному африканскому побережью бывшей французской колонии... Потом пили кофе в маленьком ресторанчике при отеле. Потом местную абрикосовую водку – «буху». Болтали. Сначала несколько мешал языковой барьер. Но после «бухи», а особенно после бутылки «Калашникова», распитой у меня в номере, общались совершенно свободно… На всех языках… К утру я уже сносно говорил по-французски… несколько слов…
Неделя пролетела, как один день… Вернее, как одна ночь… Завтра утром я улетаю. Дома ждёт любимая жена. Ленка знает. Она остаётся в Тунисе. Ещё на неделю. Она сидит на моей кровати, забравшись на неё с ногами. Что-то колдует в моём ноутбуке.
- Это тебе подарок тебе от меня, Андрэ, - протягивает мне ноутбук,- он зэ мэмори!...
В ноутбуке - рисунок…

Ce dessin fait par sa main - seul que me restait sur la mémoire elle...
Peut être, elle le verra et se rappellera...
Je garde dans la mémoire chaque seconde de ces sept jours, sept nuits du vrai bonheur.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошло десять лет.
И вдруг… Сегодня получаю по электронной почте письмо! Письмо на французском!
« Bonjour, André!
Je viens de tombé sur le web site ...
Je me souviens de tout, André! Tout, tout, tout! Je me souviens de chaque de ces sept jours, sept nuits de vrai bonheur. C'était aussi mon bonheur, trop ... "
Далее Элен пишет, что сейчас она живёт в Париже, что очень хотела бы встретиться, зовёт к себе…
Несколько мгновений я пребывал в смятении чувств! Что делать? Ехать? Не ехать?
Через минуту всё было решено: еду! Иначе не прощу себе до конца своей жизни.
Еду, а там будь, что будет! Надеюсь, у меня всё получится. Увидеть Париж, Ленку и ... Нет, умирать не будем! Будем жить...
Через неделю вылетаю в Париж! Как тогда в Тунис… на семь дней, семь ночей… Билеты уже в кармане.
Ленка ещё не знает…
Tags: любовь, путешествия
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 471 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →