Галина (parus28) wrote in my_first_time,
Галина
parus28
my_first_time

Category:

Как я написала и издала мою первую книгу

Приглашаю вас, уважаемые сообщники, вернуться вместе со мной в 2003 год, когда у меня появилась мысль о написании моей первой книги. Дело было весной. По рекламе ко мне, эксперту по недвижимости, обратился клиент, живущий в Сибири, желающий приобрести однокомнатную квартиру в Москве для своей старшей дочери, завершающей обучение в МГУ. Денежной суммы впритык хватало на покупку  квартиры общей площадью 30 - 33 кв. метра в районе станции метро «Каховская» в Москве. Быстро нашла в базе подходящие запросу варианты, всего три, и мы отправились на просмотр. Третью квартиру клиент решил не смотреть, сказав, что купит любую из двух просмотренных, ту, где собственник скажет: «Добро!».


Помню, что мы с ним шли пешком до метро, обсуждая детали по внесению предоплаты и подписанию договора. В какой-то момент я разоткровенничалась, отметив, что у меня так часто бывает: пару просмотров за вечер и... клиент делает выбор. Даже неинтересно так, без куража. Всё на автомате: цикл вопросов, выслушивание, беседа, уточнение, мои предложения и... выбор клиента. Да, неинтересно.

Тогда он поделился со мной тем, что рассчитывал пробыть в Москве пару недель, «носясь» по городу в поисках подходящего варианта, а я сэкономила время ему да и деньги, он снимал номер в гостинице. Дал мне совет: «А напишите-ка книгу, основываясь на личном опыте!» Так у меня появилась мысль о написании первой книги. Завела папку, куда складывала листочки с кратко записанными квартирными историями, всевозможную информацию на тему недвижимости..

А вот к непосредственному написанию первой книжки  вернулась только через три года, в сентябре 2006 года, когда переехала жить в Италию. Случилось так, что моя дочь пошла по моему профессиональному пути: стала работать в агентстве недвижимости. По началу у неё получалось как у большинства стажёров. Она часто звонила мне в Италию, мы обсуждали её работу с клиентами по Скайпу. В это время по вечерам я уже делала записи на тему недвижимости, не думая, что получится книга, что смогу её издать, я рассчитывала, что по окончании записей перешлю файл дочке, чтобы она могла воспользоваться моими систематизированными советами агентам по недвижимости и тем, кто хочет решить квартирный вопрос.

Когда файл «раздулся» до 100 страниц формата А 4, я поняла, что получилась настоящая книга. Стала искать издательство. Сейчас мне смешно вспоминать, КАК я это делала. В Италии у меня были книжки на русском, любимые, штук 20. Вот по ним я искала издательства. Выписала штук  пять названий на листочек, потом написала что-то вроде статьи, о чём повествует моя книга, какой целевой аудитории адресована и... отправила. Да, тогда я и не знала, что есть такое понятие, как «синопсис».

В день моего рождения пришёл положительный ответ из «Феникса», согласившегося издать мою книгу. Знаете, а вот тут я испугалась, испугалась, что моя книга несовершенна, что в ней чего-то не хватает, попросила ещё два месяца для того, чтобы доработать и отредактировать книгу.

Книга была издана впервые в июне 2008 года, а на этой неделе моя книга «Секреты риэлторского мастерства» вышла из типографии в седьмой раз. Ура!!! Я счастлива. Кстати, книга посвящена тому моему клиенту, который 10 лет назад подарил мне мысль о написании и издании первой книги.

секреты риэлторского мастерства2





Tags: творчество
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →