buividas333 (buividas333) wrote in my_first_time,
buividas333
buividas333
my_first_time

Categories:

Моя первая любовная афера

В 1961 году убийца Кеннеди Ли Харви Освальд женился в Минске на 19-летней студентке Марине Прусаковой… Через двадцать лет я поступил в минский радиотехнический институт. И конечно влюбился. Лена была студенткой филфака в универе. В нашем вузе грохотала лучшая рок-группа города – девочек пускали всех. Кореша оперативно объяснили: «Выбрось ее из бубна – литовцу тут ловить нечего! Она помешана на «сапоге». Пункт – выскочить замуж за макаронника». Лена, действительно, смотрела фильмы с Мастрояни и Стефанией Сандрелли, Альберто Сорди и Челентано. А ела почти исключительно спагетти в томатном соусе. Я отступить не мог – она мне снилась, вся учеба пофиг. Попросил ее сокурсника представить меня итальяшкой. «Так ты ж блондин!», - удивился тот. «Объясни, что я с севера, миланец». Карифан так и замутил. Лена чуть не умерла от счастья! Она вдруг попала наяву в кино Висконти! Девушка ломала голову, как ей раздобыть достаточно денег, чтобы отправиться на Аппенинский полуостров по турпутевке, а тут вожделенный итальянец сам приплыл к ней в Минск! Она спросила у меня на римском диалекте, откуда я приехал и какие у меня жизненные планы? Такого поворота я никак не ожидал. Накануне я спецом проверил – в БГУ итальянский не преподавали…

- Перке? Бене куатро энцо онданте. Вы, Лена, говорите на древнем языке, я с трудом понимаю. В Италии всё давно другое. Давайте говорить по-русски. Мне надо тренироваться, - Я пробормотал что-то в таком духе. Лена тут же перешла на родную мову: «А откуда у вас чистый русский?» «У меня отец – итальянец, а мать - белоруска». В остальном я был полным миланцем: рослый, длинноволосый, загорелый, все шмотки импортные. Назвался я в запарке Руджеро. Однако Лена еще не добралась до изучения имен оперных композиторов и проглотила грубую ложь.
И всё у нас было уже волшебно и прекрасно… Я гулял с Леной по парку и набережной Свислочи, она кормила меня дома лазаньей и равиолями с рикотой. Мы уже стали целоваться и предаваться страсти на ее загородной даче в неопасные дни… Папа, правда, наехал: «На какие шиши вы собираетесь жить?» Мама его отбрила: «После учебы Лена с Руджеро уедут жить в Милан!» Интеллигентным родакам не пришло в репу потребовать паспорт. Я в общаге просыпался по ночам в холодном поту. Совершенно не представлял: как выйти теперь из этого идиотского положения? Ведь если расскажу ей всё как есть, что я простой студент, да еще с дикого Кавказа… Она умом тронется и обидится на всю оставшуюся!.. И гром ударил совсем внезапно…

Я и Лена, слишком пылко влюбленная парочка, чтобы смотреть по сторонам, столкнулись со студентом радиотеха Михой. Прямо на площади Победы…
- ВиктОр! Привет! Куда пропал? А это твоя невеста? Знакомь скорей, и пошли в кафе – приглашаю!
Лена резко выдернула свою руку из моей ладони и, побледнев от негодования, спросила:
- Что это значит? Почему он назвал тебя ВиктОром?
Я первый раз в жизни совсем растерялся. Зато встрял развеселый Миха:
- А как я еще должен называть своего дружбана? У нас в группе его все зовут на французский манер. За его прикольные понты! ВиктОр, что она говорит? Я ничё не понимаю!
- Миха, я те потом всё разжую, - Я схватил ее за талию и потащил быстрей подальше от болтливого придурка. – Лена, прости, я не итальянец. Я пошел на обман, чтобы ты меня сразу не отфутболила. Но у меня предок живет в Каунасе! Литва ничуть не хуже Италии! Ты ведь тоже не знаешь итальянского, просто выучила одну фразу для пыли в глаза…
Лена ничего не хотела слышать – она вскочила в подвернувшийся троллейбус и умчалась домой переживать крушение заветной мечты. Однако без меня-остряка она уже долго не протянула. Вскоре мы встретились вновь. Лена поставила жесткое условие: «Я выйду за тебя, если мы вместе будем учить язык Петрарки и все равно свалим в Италию!» Я пообещал: «Да, легко! А в свадебное путешествие сгоняем в Литву. Папан приедет на свадьбу – стопудово пригласит».
Через месяц мы поженились, Лена родила очень милую красавицу-дочь. Понятное дело, в Каунас мы съездили. Я сводил ее в музей чертей, Кафедральный собор с витражами на Лайсвес аллее, побродили по набережным Няриса и Немана. А про соскок на Аппенины было как-то забыто...
Tags: любовь
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments