moltshun (moltshun) wrote in my_first_time,
moltshun
moltshun
my_first_time

Как я однажды ... А на кого похож ваш ребёнок?

Когда вспоминаешь себя в детстве, всегда видишь личность героическую, бесстрашно преодолевающую препятствия в виде заборов, канав полных воды, и двоек в дневнике - в общем, во всех отношения неординарную, но не понятую ни родными, ни коллегами по детскому цеху.
Зато когда вспоминаешь детство своего ребёнка, понимаешь, что неординарность личности присуща всем детям, и оценить её далеко не всегда возможно по достоинству, особенно когда эта неординарность проявляется внезапно, буквально на ровном месте.

 Казалось бы, совершенно мирная и тихая картина - мы идём с продлёнки. Второй класс, осень, ещё полно зелени вокруг, солнышко светит, воробьи чирикают - погода чудесная. Идём себе не торопясь, о чём-то беседуем, вернее, я по обыкновению пытаюсь выяснить, что задали, с кем подрался, или не подрался и почему. И вдруг ребёнок замедляет шаг и даже совсем останавливается, задумчиво повернув голову в сторону соседней школы. Там, в соседней школе, что прямо за забором, сделали ремонт и построили новую спортивную площадку - директриса была дама очень энергичная и хваткая. Я тоже останавливаюсь и терпеливо жду, когда любование чужой школой закончится и мы пойдём дальше. Но любование не заканчивается и мы стоим уже минуту, а может, и больше. Я осторожно тяну его за руку - пойдём. И тут он оборачивается ко мне с глазами полными глубокой задумчивости, смотрит так на меня снизу вверх, и чувствуется, что мысли его та-а-ак далеки и та-а-ак глубоки.
- Ну, пойдём, - говорю я ему, - что ты там увидал?
- Мама, а я хоть чуть-чуть похож на Абрамовича? - слышу я в ответ.

Страшно? Ну, вам стало бы страшно, если бы вы услышали подобный вопрос? Не, тут даже не в вопросе дело. Ребёнок мог бы спросить и про Черепашек Ниндзя, и про Шварценеггера. И если бы он спросил про Шварценеггера, я бы ещё как-то поняла от чего отталкиваться и куда грести. Но Абрамаович! Сам Роман Аркадьевич Абрамович каким боком?!
И вот стою я с перехватившим спазмом горлом и пытаюсь выдавить из себя хоть какой-то звук. Три глубоких вдоха и выдоха, трижды прочитанная про себя мантра  "всё будет хорошо", и я, всё ещё заикаясь, осторожно спрашиваю:" А почему на Абрамовича, сынок?".
Ответ ребёнка был столь же глубок, как и вопрос: " Он же учился в этой школе!"

Занавес.

Пы.Сы. Разговаривайте с детьми, и Ваш мир станет богаче и засверкает новыми красками :)
Tags: знаменитости, историческое
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments