1woman_1man (miliatania) wrote in my_first_time,
1woman_1man
miliatania
my_first_time

Как я первый раз ехала с московским таксистом.

Было это в 1974 году. Я получила аттестат об окончании 10 классов и решила ехать в Москву поступать во ВГИК. Отговорить меня никто не мог, доводы никакие на меня не действовали, и родители мои сдались. Мама пошла к знакомой женщине, у которой сестра жила в Москве, взяла у неё адрес сестры. Мамина знакомая связалась с своей сестрой и та заверила, что "девочка будет жить столько, сколько понадобится".
Мне купили билет на самолёт, дали 70 рублей денег. Из этих 70 рублей 65 мама зашила сами знаете куда и наказала ни в коем случае не доставать, а 5 рублей, так сказать, на карманные расходы я положила в новенький кошелёк. Для солидности набросала в него ещё монеток, чтобы в руках ощущать свою самостоятельность.
Прилетела я в Москву ближе к вечеру и сразу пошла на стоянку такси.Я изо всех сил старалась казаться городской, хотя таксист раскусил меня сразу. Вслед за мной подошли ещё три женщины, и мы поехали. По дороге таксистпоинтересовался маршрутом каждой и оказалось, что мне ехать дальше всех.
Сколько таксист брал с моих спутниц, я не видела, так как глазела по сторонам и ничего не замечала. Машина остановилась, и я увидела надпись метро "Щукинская".
-Девушка, - услышала я,-вы приехали. С вас 14 рублей.
Я остолбенела. Видимо, таксист увидел моё состояние и ещё раз повторил сумму.
-У меня нет таких денег,- заикаясь, сказала я, вспомнив мамин наказ, да и поняв, что я ни за что на свете не вытащу деньги, хоть бы меня резали на куски.
-А сколько у вас есть?-снисходительно спросил наглец.
-5 рублей,- сказала я дрожащим голосом.
-Давайте 5 рублей,-приказал таксист и окинул меня таким презрительным взглядом, что я до сих пор помню его.

О том, на сколько надул меня таксист, я уже не помню, но тётя Лида, встретив меня и узнав, сколько я заплатила, схватилась за сердце. Я рассказала эту историю много лет спустя, но не родителям, а подругам и детям своим, как пример того, что всегда надо быть начеку и уметь давать отпор наглецам.
Tags: деньги, путешествия
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →