Ирина Аброян (abrosha) wrote in my_first_time,
Ирина Аброян
abrosha
my_first_time

В ПОСТЕЛИ НЕ С МАДОННОЙ

Когда то я была очень плохая и делала странные вещи...
Приезд любимой дочери с не менее любимой внучкой, тем более первенцем,  для моей грузинской родни всегда было событием знаменательным. При том, что мое несознательное и сознательное детство, плюс отрочество и часть юности прошли в поезде «Ереван-Тбилиси-Ереван» (в пятницу мама садилась на поезд и уезжала к своим на выходные), нас там каждый раз встречали так, словно не видели лет сто. По традиции мой дед в день нашего приезда мариновал молочного поросенка (по грузински- "гочи"), самолично жарил его (так как он это делал-  не может никто: корочка таяла во рту, а не тянулась резиной) и накрывал роскошный стол.


Герои истории: дедушка Степан, бабуля Нина, мама и я.
1414725_567475649974411_1396749592_n


 В доме у деда уже стартовала грузинская версия «адской кухни»: в мясорубке прокручивались орехи для пхали из экалы, натирались чесноком и специями цыплята, разминался сыр и готовилось тесто для хачапури. Самое время поставить в духовку гочи. Дедушка открывает холодильник, где на полке подразумевался поросенок, но его и след простыл. Кухня приходит в хаотичное броуновское движение, кто-то собирается звонить 02, бабуля уже грешным делом сверлит взглядом Йогана Вайса соседок на предмет умыкания свиньи, но  глаза их чисты, невинны и полны обиженного недоумения. Где только они его не искали: в кухонных шкафах, кастрюлях, под стаканами и даже мебелью, но безрезультатно. )))
  Дед махнул на все рукой, а общее собрание жильцов нашего дома постановило, что вероятно в этом хаосе, когда двери квартиры нараспашку и взад-вперед снуют соседки-помощницы, в дом извне пробрался ворюга-семибатюшный и спер свинку. Тут всполошилась мама, вспомнив о своей дочери: а вдруг вор украл не только гочи, но и главное «порося» рода Маградзе-Овановых-Аброян? Стала метаться по квартире и обнаружила меня в спальне. До этого момента подозрений в моей нетрадиционной ориентации не было, тогда как открывшаяся ей картина свидетельствовала об обратном.  Я мирно спала в кроватке под одеялом в обнимку с поросенком, а на голове у него была повязана моя любимая косынка в алый горох.  Мне на то время было четыре года. А вот как я умудрилась под носом стольких людей вытащить гочи из холодильника и вынести на предмет спасения (именно так я потом мотивировала свой поступок)- до сих пор тайна, покрытая мраком.
Tags: животные, из детской, семья
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments