Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in my_first_time,
Валентин Шеховцов
valentincehov
my_first_time

Первая погоня

Начальник гневно возмутился:"- Вы оставили парк без пожарного надзора, я вам запрещаю кровь сдавать. Вам за сдачу дают два отгула и вы территорию оставляете на четыре дня если приплюсовать ещё и выходные"
Я: - Не имеете права запрещать быть донором.
Он: - Ну мне такой работник не нужен - пишите по собственному...
Уволившись, и поразмыслив между платным метро и зайцевой электричкой выбрал бесплатный вариант передвижения в пространстве и пошел в направлении станции. На мне были часы "Касио", подаренная рубашка, поглаженные брюки, угуталиненные ботинки и пакет с логотипом магазина "Мир", а голова была побрита под ноль. Обычно я так не одевался. Вернее довольно редко гладил брюки и чистил ботинки.

Перейдя трассу шоссе ко мне недалеко от светофора подошел парень в красной майке и попросил огонька. Уволенный с работы в подавленном состоянии я сказал парню тоном, который мне самому не понравился своей стрессовой унылостью : - Не курю.
Далее я шёл вдоль улицы происхождение названия которой неясно как пишет Википедия. Прошел мимо серых кирпичных пятиэтажек, яблонь, вдоль транспортного кольца, остановку и школу. За школой была ещё одна остановка "Аптека".

И так я прошел ещё и третью автобусную остановку на которой кончалась улица и перейдя проезд ведущий к кирпичному заводу направился к станции железной дороги. У ворот коллективного гаража стоял сторож. И тот же молодой человек просивший закурить у меня в начале улицы нервно и в спешке подошел быстрым шагом к пенсионеру-охраннику с той же табачной просьбой.

Я подумал: - Такое расстояние прошел красномаечник и так и не нашел сигареты или огонька?
Улица ведь длинной километр, и он её всю прошел и всё также нервно просит у людей закурить.

Но долго обдумывать я эту мысль не стал и пошел по узкой дорожке вдоль стены гаража и громадной лужей налитой во время урагана. По этой асфальтовой тропинке мог пройти только один человек, хотя в сухое время она достаточно просторна. Рядом там офис РЖД, станция и товарный перегон. Это было расстояние в десятках метрах от пешеходного моста и трех магазинов.
Людей было мало или может даже совсем не было. Тем более что мне как-то до подсчета граждан в то время дела не было.

Но так или иначе идя вдоль стены я услышал топот бегущего человека. Оглядываться я не стал - ну бежит и бежит. Мало ли может кто опаздывает?  Тем временем бегущий обладатель червонной майки догнал меня и просунув руку с ножом к животу навалил и немного приподняв и прижал меня спиной к своей груди.

У своего живота я увидел нож не больших размеров - таким лишь огурцы резать - ну 3-5 см от силы, кончик был сточен до овальной округлости, ну лезвие где-то от силы было размером с мизинец. Нож сугубо бытовой, стёртый от изрядного употребления. Не, конечно могу и ошибиться с размерами, но точно не финка.

Итак, преступник просунул свою правую руку между моей правой рукой и моим туловищем и приставил его в районе пупка.
А настроение у меня было самоубийственное, да и всегда остаётся какая-то надежда что это розыгрыш. Да мало того ещё и ситуация не обычная. Кто же там за спиной?

Да и равновесие он таким прижатием моей спины к его груди мне немного нарушил. Даже можно сказать ему слегка удалось приподнять моё тело этим захватом.
И вот тут он сказал шёпотом фразу :"- Пойдём отсюда тихо".
И всё это быстро произошло шум бегущего человека, небольшое выведение из равновесия, нож у живота, и эта тихая фраза.
Возмутившись, я стал с криком: "- Что-о-о?!!!" Возвращать телу полностью прямое положение.
И далее только помню что обладатель сточенного ножа оказался лицом ко мне, спиной к магазину и к станции, с ножом который он прижимал теперь к своему животу, и чувствовалось, что он боится показывать свидетелям своё оружие.

Одна нога преступника была чуть впереди, и моя зеркально также. Т.е. можно сказать мы были в стойках.
Мгновенно не раздумывая я ударил его коленом в пах. Он постоял несколько секунд и обегая лужу начал убегать от меня.
А я не знаю что делать. Ну стал догонять его. Побежали в обратном направлении к Инженерной улице вдоль краснокирпичного дома.
От меня он был в 5-10 шагах. Я начал кричать на бегу:
"- Вызывайте милицию, запоминайте приметы бегущего в красной майке". Бегу и чувствую могу догнать, но вот как его валить на землю не знаю - нет навыка и автоматизма.
Пробежав красный 5-и этажный дом он завернул за угол. А когда я очутился на этом углу, то улица была пустынной - только вдоль дороги были поваленные ураганом деревья.  Этот ураган прошел в СВАО 24 июля 2001 года.

Скорее всего он стоял или сел в этих хаотично наваленной листве и ветках. Но я как - то не мог сообразить, что он спрятался, и что он спрятался именно там. Да и не было у меня опыта погони, поиска и задержания. Подъехал Уаз - в  нём сидели двое невозмутимых милиционеров. К моему удивлению они не побежали в указанном мной направлении. Просто по рации объявили о приметах и больше я им был не интересен - написать заявление не предлагали.

Обнаружил на правой руке отсутствие часов и колотую рану от удара в районе ношения ремешка. Рану не зашивал сейчас шрам миллиметра три. Гаражный сторож давший прикурить грабителю примет тоже не запомнил - помнил тоже что и я - худого парня в красной майке чуть выше меня.

На асфальте между луж обнаружил свои часы. Подвижный стержень на застёжке часов прошёл через кольцо и был на другой стороне браслета. Это загадка для меня - когда он успел меня ударить? Прокручивая всё это в голове - никак не мог вспомнить.
Tags: криминал
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments