Allalein (allalein) wrote in my_first_time,
Allalein
allalein
my_first_time

первый раз в музыкальную школу

Однажды на пятилетие мама подарила мне игрушечный рояльчик, на котором можно было сыграть три песенки (ноты и картинки с клавишами прилагались). Следующие пять лет прошли под непрерывный рефрен "мама, ну отдай меня в музыкальную школу, ну хоть на трубе, хоть на барабане все равно". Но... инструмента не было, денег тоже и все как-то не получалось пока мы не переехали в маленькое село с маленьким филиалом музыкальной школы в нем. Переехали когда мне было восемь, а когда исполнилось десять случилось сразу два знаменательных события. Моя двоюродная сестра отдала мне свой старый аккордеон в хорошем состоянии и в нашей музыкалке открыли народное отделение, читай нашли учителя аккордеониста-баяниста.
Мама моя как раз заболела, но щедро предложила. "Если так хочешь в музыкальную школу, сходи и запишись." На мое нытье что я заблужусь, что я не знаю где это, что я там никого не знаю и мне стремно добрая мама пожала плечами и сказала, "ну не хочешь как хочешь". На этой фразе я внутренне взвыла, уж слишком горячей была мечта играть хоть на чем-нибудь. Поэтому я оделась (резиновые серые сапоги и розовая с голубыми вставками синтепоновая куртка) и почапала искать этот самый филиал школы своей мечты. С каждым шагом поджелудочная моя становилась все тверже, в желудке как будто поселился свинцовый шар а горло периодически перехватывало. Почти в полуобморочном состоянии я вмаршировала в нужное мне здание где было, о ужас. сразу три незнакомых взрослых человека, заведующая, учитель по специальности и учительница по сольфеджио, но тогда я еще этого не знала. Дальнейшие десять минут сохранились обрывочно, но прослушивание очевидно прошло успешно и мне сообщили когда приходить на занятия. Радость и смущение переполнили меня настолько, что я по-моему забыла даже до свидания сказать. Воспарив на метафорических крыльях, в больших резиновых сапогах (вообще-то они были по размеру, просто такого фасона что казались по меньшей мере 42 размера) я неслась домой чтобы рассказать домашним все радостные новости, включая информацию об оплате обучения в размере 7 рублей 42 копеек плюс льготы итого 5 рублей ровно.
Учительница по сольфеджио, которая стала впоследствии моей хорошей подругой рассказала о своих впечатлениях: Врывается чудо в перьях с выражением отчаянной решимости на лице, я мол собираюсь учиться в вашей музыкальной школе, вся такая деловая, в полном одиночестве. Ты ушла а мы так и стоим открыв рты. Что это было? А заведующая говорит. - а это А.Б. она одна пришла потому что у нее мама болеет.
Tags: из детской, образование
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments