stag (stagla) wrote in my_first_time,
stag
stagla
my_first_time

Как я первый раз платил налоги.

История неоднозначная. И тут я не в лучшем свете предстал. Но уж расскажу:
Когда-то давным-давно я был законопослушным гражданином. И еще и трудолюбивым – работал на двух работах. И вот что-то запала мне в душу идея о том, что налоги надо платить. Ибо на основной работе за тебя платит работодатель, а на совместительской - будь добр сам заплати.

Движимый этой благородной мыслью я в один прекрасный день отправился в налоговую инспекцию по месту жительства, дабы заполнить декларацию и пополнить муниципальный бюджет. В конце концов, должны же учителя, врачи и разные бюджетники на что-то жить? И если не я - то кто же? Ну и всё такое прочее.     

Опыта общения с этой структурой я не имел, и справедливо полагал, что раз я не укрываю налоги, а наоборот хочу их заплатить, то ко мне отнесутся с радушием и гостеприимством и окажут всякие респекты. На медаль, конечно, не рассчитывал, но надеялся, что подскажут как заполнять декларацию хотя бы.

     Была суббота и народу в налоговой было немного. Я бодро ввалился в нужный кабинет и жизнерадостно сообщил им о цели своего визита, и поинтересовался "А чо надо делать то?"

Хочу отметить, что тогда я наивно полагал, что моя обаятельность и открытость миру сражает всех наповал и все готовы мне помогать бескорыстно и по велению души. Ага, как бы не так.

 Это я сейчас уже поменял тактику, и в присутственные места захожу с робкой улыбкой идиота и такой же невнятной речью. Всем видом показываю - вот я глупый дурачок, который ничего не понимает, помогите мне, пожалуйста. И что интересно - помогают более охотно. Наверно боятся, что я слюни начну пускать и на пол гадить - проще помочь и побыстрее избавиться от моего присутствия.

   А тогда мне просто указали пальцем на дверь и высокомерно заявили "Выйди за дверь, там, в коридоре на стенах все написано, заполняй..." Такая неприятная девица.

   Это я сейчас бы их понял и вошел в положение - наверняка у них такие бодряки каждый день пачками заваливаются. Каждому не напомогаешься. А тогда я что-то счел себя задетым таким равнодушием. Но ничего не поделаешь - пошел там по стенкам лупарить, изучать - с божьей помощью заполнил худо-бедно. Сел в очередь ждать.

   И как-то в тот день налоговая была маловостребована посетителями. Т.е. очередь продвигалась мало-помалу, а за мной никто не пристраивался. Так я и был последним в очереди. И тут пришло время обеда. За пять минут до начала обеда туда вошел предпоследний мужичок, спустя 10 минут вышел. И высунулась из двери та же девица, что и попёрла меня тогда. Осмотрела коридор, увидела меня одного и объявила, что у нее на час обед. Я ей говорю - "мож примешь у меня документы-то? Все равно за мной больше никого нет". Но разве уговоришь такую... Тем более я почувствовал, что почему-то она меня сразу невзлюбила.

   Короче я был послан в мягкой форме и остался куковать под дверью. Куковать предстояло час. Надо было чем-то занять это время. Мы с женой погадали кроссворды, изучили всю наглядную агитацию на стенах, а время все тянулось и тянулось.

     Под руку мне попался использованный автобусный билетик из глубины кармана. Я его теребил и так и сяк, потом скрутил в трубочку, раскрутил, а потом... засунул его в замочную скважину. Там рядом с сиденьями в коридоре была какая-то дверца. А мое раздражение на свою нелегкую судьбу требовало выхода. И оно выразилось в такой вот странной форме протеста. Мне показалось, что это хорошая мысль, и я вообще обошел весь коридор и подобным образом обработал каждую дверь на этаже – бумажки, щепочки и прочий мусор обрели свое новое местожительство. Я вообще человек целеустремленный и педантичный, и уж если берусь за дело, то результат будет глобален. К тому же способствовало этому то, что народу ни в коридоре ни в кабинетах не было вообще.

   Сотворив эту гадость, я вернулся к своему месту ожидания и удовлетворенный уселся и продолжил разгадывать кроссворды с женой.

Кто бы мог подумать, что судьба готовит мне новый сюрприз - на этот раз приятный. За 15 минут до окончания обеда из кабинета вышла именно та девица (!), которая меня третировала, и попыталась засунуть ключ в замок. А именно этот замок я обработал самым первым, и там находился скрученный автобусный билетик.

- Ой, девчонки, а что это у меня дверь то в кладовку не открывается? Может быть, кто-то ключ оставил с той стороны?

На что "девчонки" ответили, что ключ изнутри оставить невозможно.

Девица начала ковыряться в замке, но тот не поддавался. Минут через 5-10 она снова обратилась к «девчонкам»:

- Ой, а как же я домой то пойду - у меня там вся одежда!

(Я внутренне возликовал!) 117827809855942

   Но тут минутная стрелка часов пришла в нужное положение, и я напомнил девице об окончании обеденного перерыва и необходимости немедленно заняться мной и моими документами. Она раздосадовано поплелась на свое место, изучила бумажки, что-то там записала-подписала и спустя 10 минут я был свободен как ветер в поле. Отправился в сберкассу и оплатил налог. Помог пенсионерам.

И пошел, свистя "калинку", домой. Крайне довольный собой и своей находчивостью.

   А вот сейчас вспоминаю об этом, и как-то стыдно о своей мелко-пакостности рассказывать. Реально думаю - нафига я вот так тетке нагадил? Не так уж она сильно и виновата была. Но уж рассказал, чо там. Что было то было.

   Да и в налоговую я больше не ходок.

Не, ну было как-то раз, когда закрывал фирму на меня записанную, и они мне какую-то там пеню и штраф вменили, но в данном случае я там ничего не делал, только щеки надувал, а бухгалтер разговоры говорила.

Хотя надо еще сходить, вычет налоговый получить... Но уж больше года как откладываю это мероприятие. А зря.

А мораль... ну я не знаю. Относись к людям так, как.... ааа, как хочешь - так и относись.


Tags: деньги
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments