Ольга (orlanda9) wrote in my_first_time,
Ольга
orlanda9
my_first_time

Как я в первый раз прощалась с жизнью :)

Произошла эта душещипательная история два года назад. Базировалась я тогда (по непонятным на то время причинам) в приемной у своего руководителя. Благо, у меня был свой комп и интернет (что вдохновляло), как и у еще одной чудесной сотрудницы, чей стол располагался в 20 см от моего. В общем, мы мило проводили время, я бы сказала дружеско-заговорщически, но без пакостей и вреда для всего коллектива.
В один из дней... ничто не предвещало... у нашего руководителя была лекция в другом учреждении, куда он в положенное время и направился... с предполагаемым возвратом!
Т.к. мы с коллегой не просто сидели и радовались общению, а еще и периодически работали (в меньшую часть времени, конечно), то бывало по необходимости заходили (и выходили) в кабинет начальника, причем подсознательно как в свой собственный. Кто работает, того и кабинет! :)
Уж не помню, что меня тогда занесло к нему, видимо Провидение :), у которого что-то не сложилось с настроением. Другой более вразумительной причины у меня в памяти не сохранилось. Так вот, что-то там делая (без сомнений) полезное, я вдруг нечаянно толкнула рукой... чашку с кофе, стоявшую на столе среди огромных россыпей важных и не очень документов, гипотетически ценных бумаг и просто типографской продукции, создающей образ кипучей деятельности административного лица! На мою погибель чашка была наполнена до верхов и осиротевший и остывший от невостребованности кофе с драматическим пафосом двинулся... на ВСЁ!
Далее время катастрофически замедлилось и я, как в кино, наблюдала красоту момента: волна, причудливо обрамленная маленькими капельками, накатывала на поверхность из бумажных барханов, преображая их и придавая новую цветовую гамму...
Когда этот нарушающий законы восприятия миг завершился и до моего сознания дошла суть произошедшего, вот тут-то все и началось.
Весь трагизм ситуации мне помогли понять большие глазки "напарницы". Она хватала все, что способно впитывать: салфетки, тряпочки для протирания пыли, туалетную бумагу и протягивала... тому подобию психического здравия, которым являлась я на тот момент. В каких-то конвульсивно-судорожных потугах изо всех сил я пыталась спасать все, что видела, периодически не в состоянии обуздать свой истерический смех. Меня просто рвало на части от комизма и идиотизма ситуации. Забавным был бы для стороннего наблюдателя и тот внушительный километраж, который я наматывала по хаотической (и логически не предсказуемой) траектории вокруг стола... А потом дрожащими руками я стала раскладывать уцелевшие бумаги на окно... стараясь не привлекать внимания своим почти уже рыдающим смехом...
Спустя минут 5 стол стал первозданным, лишенным всяких нагромождений. Всюду царила чистота и непривычный порядок. И лишь подоконник выдавал преступную неосторожность.
Когда спасательная операция была завершена, а значит уже не отвлекала от мыслей о моем ближайшем будущем, меня разобрал страх, смешанный с чувством трагикомической безысходности. С каждой минутой близилось время прихода руководителя и по совместительству... моя смерть! :) В голове крутилась песнь Высоцкого "Где мой черный пистолет?" и жизнь пролетала перед моими глазами во всей красе... Не успев дойти до последнего часа,.. распахнулась дверь!
В кабинет вошла воплощенная Расплата!
- Только не убивайте! - жалобно улыбаясь и сложив ручки в молящем движении, произнесла я. - Пожалуйста, только не убивайте!
- А что случилось?
Вздрагивающим голосом я поведала ему о всех злоключения.
После внимательного обзора своих владений, он спокойно повернулся ко мне и спросил:
- Чашка хоть цела?
- О, да!
- Ну и слава Богу!
На этом инцидент как-то уж очень внезапно исчерпался! И весь оставшийся день наш начальник лишь тихонько посмеивался...
Сказать, что я ему все простила, даже на будущее вперед, причем заодно и всем его потомкам, это ничего не сказать. Жизнь моя была спасена!
Tags: работа, экстрим
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments