Димыч (twi_gt) wrote in my_first_time,
Димыч
twi_gt
my_first_time

Category:

Как я в первый и, надеюсь, в последний раз взорвал свой ужин.

     Все мы горазды похихикать над байками про варку яичек и сушку котэ в микроволновке. С любопытством смотрим ютубовские ролики, где разные фрики поджаривают в СВЧ-печках всевозможные предметы домашнего обихода вроде компакт-дисков или кусков туалетного мыла. Или с восхищением внимаем, как отважный проктолог-иллюзионист кок-спецназовец Кейси Райбек, в исполнении брутального обаяшки Стивена Сигала, ловко экстерминирует летучий отряд злобных террористов, поместив одному ему известный смертоносный кулинарный микс в микроволновку и с точностью до секунды рассчитав время готовности «десерта».


     При всём при этом, мы продолжаем жить с уверенностью, что в обычной жизни нам вряд ли придётся увидеть нечто подобное: диски, мыло и кошаки используются в хозяйстве по прямому назначению; яйца, консервы и металлические предметы не суют в печь даже дети, анекдотичные блондинки и прочие альтернативно одарённые граждане. А секрет «микроволновой взрывчатки» надёжно хранится в пуленепробиваемых головах специально обученных дядек с сосредоточенными чуть напряжёнными лицами, а также в сейфах Пентагона, ЦРУ, ФСБ и других приветливых учреждений,  обмотанных по периметру колючей проволокой.
     С точно такой же безмятежной беззаботностью жил и я, смелый и самоуверенный, до того самого дня, пока черти меня не дёрнули разогреть в микроволновке скромный холостяцкий ужин: говяжий язык, молодой-отварной-с-укропом. И ведь говорила мне однажды матушка, провожая в колхоз на картошку: «Сынок, запомни, варёный язык с толчёными грецкими орехами – идеальная холодая закуска к водке с пивом, а вот самогон и кальвадос лучше закусывать горячим жульеном и фруктами». Подождите, или не тогда она мне это говорила, а в какой-то другой момент?.. Ну не в этом суть. Суть в том, что тот, кто плохо слушает маму и забивает на родительские наставления, рано или поздно попадает в беду.
    В общем, выложил я этот пупырчатый, не очень приятный на вид, но потенциально восхитительный на вкус бычий орган на большую плоскую тарелку, наивно полагая, что отсутствие на ней золотой каёмочки – необходимое и достаточное условие, гарантирующее высокотехнологичному кулинарному процессу безусловное успешное завершение. Моя кошка Маруська, на тот момент ещё молодая, здоровая и психически уравновешенная, путалась под ногами с самого начала действа, обозначая своё непосредственное участие в столь важном деле и прикидывая шансы на получение кусочка мясной вкусняхи в качестве гонорара. И вот, тарелка с деликатесом пристроена в утробе старенькой тошибы, люки задраены, мощность накручена на максимум, таймер установлен на 3 минуты. Старт!
      Прибор утробно заурчал в унисон с моим голодным животом, и сквозь сетку СВЧ-непроницаемого покрытия в дверце было видно, как, подсвеченная тусклой лампой, начала своё вращательное движение к неизбежности тарелка с лежащим на ней куском гастрономического наслаждения. Прошла минута. Послышалось лёгкое, вполне знакомое и ничем не настораживающее потрескивание мясного продукта, разогреваемого в микроволновке. Полторы минуты. На поверхностной структуре уже изрядно запотевшего языка в некоторых местах начали вспучиваться микровулканчики, вызванные, очевидно, ускоренным истечением из глубин натур-продукта молекул нагретого водяного пара. Потрескивание чуть усилилось. Вторая минута истекла, пошла третья…

     …ш-ш-ш-ш-ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-БУХ!

     Первым вернулось в норму зрение. Строго говоря, оно никуда и не пропадало, но в первые секунды после взрыва мои глаза отрешённо наблюдали Муськин хвост, исчезающий под диваном медленно, словно в рапидной киносъёмке со слегка прибранным уровнем контрастности. Точь-точь, как в «Сталинграде» Бондарчука, в сцене боя на площади перед домом Павлова. О возвращении в норму слуха свидетельствовал линейно нарастающий грохот молотка по батарее и сдавленный вопль соседа: «Вы мне за это ответите!». Последним очнулось обоняние, и ноздри защекотал сложный аромат перегретого мясного фарша, кошачей мочи и, кажется, озона.
     Дзынь! С невозмутимостью старого самурая, беспристрастно закончив отсчёт положенных трёх минут, выключилась видавшая виды тошиба. Визуальные изменения в злосчастном приборе коснулись только наблюдательного окошка, прозрачно-сетчатого раньше, и монолитно-грязно-серого теперь. Не ожидая ничего хорошего, открываю дверцу. Ну, так и есть:  некогда белоснежная стерильная поверхность внутренней «камеры сгорания» равномерно удристана серыми вонючими комочками, остатками того, что ещё несколько секунд назад было  изысканным деликатесом.
     Сосед-параноик успокоился и затих, вдруг наступившая тишина вновь бьёт по ушам, и лишь зелёным фосфорическим светом отливают из-под дивана расширенные от ужаса Муськины глаза. Немая сцена.

     Ужинать в тот вечер пришлось удачно завалявшимся с последнего похода дошираком, а остаток вечера был посвящён отмыванию микроволновки и психологической реабилитации котэ посредством скармливания ей двойной порции парадной Юканубы «с печенью», а также тройной дозы наглаживаний и почёсываний за ухом. К слову, во время получасового отмывания печки от намертво присохшей к ней язычачей бахромы, была  сделана масса лингвистических открытий, о которых, возможно, как-нибудь напишу  рассказ «Как я впервые придумал новые нецензурные слова и обороты».

__
Tags: бытовая техника, деликатесы, опасно для жизни
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments