Iris (iris_the_fox) wrote in my_first_time,
Iris
iris_the_fox
my_first_time

Автобусная попрошайка

Девушка я приличная. Инженер и вообще умница. А вчера пришлось попрошайничать в автобусе.
Праздновали день рождения подруги. Весело, пьяно, задорно. Но неожиданно всё кончилось, именинница захотела домой, спать. Пришлось тоже собираться. Час ночи, незнакомый район, метро уже не работает. Зато ходят дублирующие автобусы. А я и не помню, когда последний раз на автобусе ехала. Одна, ночью, нетрезвая.
Что меня в тот момент удержало от вызова такси – не знаю. Точнее знаю, это был куба-либре, но не о нем речь.
Подхожу к остановке, там сидят две юных особы. Останавливаюсь в полуметре от них, жду. Через дорогу, не обращая внимания на светофор, перебегает панк. Подходит к девчонкам:
- Барышни! А можно с вами познакомиться?
Барышни вскакивают с лавочки и улепётывают. Панк поднимает затуманенный взор, оглядывается по сторонам, встречается со мной глазами и говорит извиняющимся тоном:
- Испугались! Но вы-то не испугались?
- Нет, - говорю, - я ничего не боюсь.
- Молодые ещё, глупые! - сокрушенно вздыхает панк.
Подходит автобус, мы все загружаемся в него, я заглядываю в кошелек и понимаю: у меня есть несколько жетонов на метро, зарплатная карта и пятитысячная купюра. Мысль разменивать её в ночном автобусе показалась мне довольно глупой. В лучшем случае дадут подделки. В худшем - тюкнут по голове после выхода из автобуса. Питер питером, но нужно быть осторожным. И тут в мой не совсем трезвый мозг приходит гениальная идея: продать кому-нибудь жетончик на метро!
Толкаю своего соседа в бок. Он поднимает на меня испуганный взгляд.
- А не обменяете мне жетончик на 25 рублей, мне за автобус, оказывается, платить нечем!
- У меня карточка, - как будто это что-то меняет.
Ну, неужели 25 рублей нет, помочь прилично выглядящей девушке. Жетон же явно не поддельный, это ж не московская картонная карточка.
Следующая мысль, конечно, про панка. Думаю, ну это же свой чувак, должен поддержать. Оглядела автобус, а он увлеченно клеит какую-то сверх гламурную барышню, рассказывая ей что-то про Кафку. Нет, думаю, тут меня пошлют.
На задних сидениях два парня, по виду лет 18 (хорошо если есть, а то и меньше). Сидят, слушают один плеер на двоих. Подхожу, делаю свой лучший взгляд кота-в-сапогах (как, интересно, с пьяных глаз получилось?) Объясняю ситуацию. Один делает морду кирпичом:
- У НАС карточки.
Ну, думаю, всё, придётся к девушкам приставать. Но они точно пошлют.
Второй молча лезет в кошелек. Стою, жду, верчу в пальцах жетон. Парень достает полтинник, отдает мне. Я протягиваю жетон и уточняю: у меня сдачи нет.
Парень сделал ОЧЕНЬ презрительное лицо и махнул мне рукой, мол, взяла что надо, вали отсюда, попрошайка.
Я взяла и очень радовалась, что ни с кем из них не выходила на одной остановке.
Мне до сих пор стыдно.
Зато полтинник на халяву получила.
Tags: деньги
Subscribe
promo my_first_time октябрь 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments