Моя первая встреча с белочкой

Главная беда алкоголизма в том, что он наступает крайне медленно и незаметно. Когда пьешь уже несколько лет, кажется, что так было всегда. Ничего практически не меняется. Да и кто пьет-то? Ну пропустил после работы пару пива, разве это алкоголизм? Сейчас ведь не работа а сплошной стресс, надо же как-то расслабиться. Ну и по выходным, с друзьями, по бутылочке винца. Ладно, хорошо, допустим, по две. Но так на то они и выходные. Зато в будни-то как стеклышко! Если только в пятницу, по чуть-чуть, но это же святое. Главное до дома потом дойти. Но в остальные-то дни ни капли в рот! Понятно, что если только корпоратив, или день рожденья у кого из коллег. Как же такой праздник пропустить? Или вдруг ребенок у кого родился. Вот вчера, как раз, Темыч проставлялся. Мужик! Хорошо потом в метро соседа встретил, а то заснул бы в депо как в тот раз. А так если только по паре пива после работы. Ну по три, ладно. Ну и дома по бокалу-другому-пятому винца.

Так что алкоголизмом даже близко не пахнет. И организм с годами стал крепок. Забыл уже когда последний раз блевал. Литр виски на двоих, и ни в одном глазу. Да и с утра самочувствие вполне себе ничего так. Вот только к вечеру, порой, как-то стремно становится. Но это все стрессы, мать их. Да и куда нам до настоящих алкашей? Они же ведь по деревням все. Накатил литр самогона из горла, и под забор в говнище свалился. Ну где он, а где я? Совершенно ведь не похоже.

И вот плывешь ты в этом тумане изо дня в день, и ничего не предвещает беды.

Как тут внезапно получаешь серпом по яйцам. Просыпаешься ты с утра, но почему-то весь мокрый, а сердце колотится как бешенный мотор. И тревожно на душе тебе необычайно. Вроде бы нечего боятся, все нормально, но почему-то страшно. К вечеру еще страшнее. Здоровый мужик, а спать без света не можешь. С трудом уговориваешь себя лечь, но вместо сна — говно какое-то, кошмары, просыпаешься постоянно, и уснуть потом еще тяжелее. Наступает долгожданное утро второго трезвого дня. Думаешь все? Ага, размечтался. И хотя к обеду уровень тревоги спадает, и ты уже почти расслабил булки, как к вечеру психическая буря разыгрывается пуще прежнего. Шепот какой-то мерещится, рисунки на обоях вроде бы подрагивают. Или показалось? Но спать практически невозможно, страшно, ужасы, кошмары. Стоит закрыть глаза, как перед ними встает адов водоворот неведомой херни. И даже если удалось хоть немного задремать, то через полчаса вскакиваешь мокрый, сердце колотится что пипец, воздуха не хватает, кажется, что сейчас сдохнешь. На месте находится невозможно, хочется убежать от этого кошмара в какие-нибудь неведомые бубуня, но от него нельзя скрыться, он в твоей голове. Вот и ходишь до утра по квартире из комнаты в комнату без остановки и трясешься от ужаса.

Утро третьего дня это точка бифуркации. Если ты гордый олень, то вечеру жди своих лесных друзей белок. Ко всей красоте второго дня добавятся натуральные глюки, бред, дезориентация и прочие прелести развернутого психоза. Помимо серьезного поражения головного мозга, это также гарантированная госпитализация и постановка на учет как алкогольного торчка. Но это мне уже потом врач рассказывал, потому что я забил на гордость, и пока не накрыло в третий раз, трусливо помчался в наркологический диспансер. До обеда еще можно было успеть самому, и эскулапы сказали что я очень вовремя.

Жопа моя была нещадно исколота шприцами. Меня обязали пить таблетки, от инструкций применения которых, на моей исколотой заднице шевелились волосы. Девушки в аптеках увидя рецепт из наркологии, смотрели на меня, как на конченного торчка. Но главное, это сработало. И белочка не пришла. Три дня расколбаса по ниспадающей, круглосуточная связь по мобильнику с наркологом, горсть волшебных, психотропных таблеток с возможным, но так и не наступившим летальным исходом, и я вернулся в более-менее человекоподобное состояние.

Тогда мне стало совершенно понятно, что я алкоголик. На второй стадии алкоголизма.

И как сказал мой врач — «С каждым алкоголиком это обязательно случается в первый раз. И практически всегда внезапно. Как резиновый жгут, который тянется долго, а рвется в момент. Но в какой, никто не знает. Резина-то у всех разная.».

Берегите себя. Поверьте, моему опыту, не стоит проверять свой жгут на прочность.


Интересно? Подписывайтесь на сообщество my_first_time!

Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
Зима-это время планового техобслуживания Матрицы.
Чтобы высвободить вычислительные ресурсы, сокращают световой день, с растений убирают листву, а небо закрашивают равномерно-серым цветом. Так тратится меньше ресурсов при рендеринге картинки. Раньше ещё всё засыпали равномерным - белым снегом, но с установкой новых, мощных серверов это уже не обязательно. После следующего апгрейда, говорят, вообще не надо будет устраивать зиму.


Edited at 2013-11-16 23:06 (UTC)
По стаканУ?
За здоровье...
-
Всё полезно "в меру". И алкоголь тоже.
В наших условиях, как ни странно, хороший рецепт от "спивания" - гнать спирт самому.
Современный аппарат, дефлегматор, позволяет выгнать спирт 96,6%.
Когда в углу всегда стоит двадцатилитровая канистра отличного спирта, пить всякую чепуху вовсе не хочется. Да и просто лишний раз уже не манит.
Это проверено на практике.
а мне повезло. в 18, как раз бухали каждый день, а у меня соревнования намечались и на 3 месяца по 3 тренировки в день. а друзья так несколько лет и продолжали бухать, а я спрыгнул...
а до этого 2 года каждый день...
пиво, в общем-то, алкогольный напиток. и действует на организм похлеще водки и вина.
как не понять, что "пара пива" - это в общем-то, как доза для наркомана.
Я пить не бросал, впрочем у меня до глюков и не доходило. Просто несколько лет назад я установил себе норму- пить не больше пяти литров крепкого алкоголя В ГОД. То есть по большим праздникам поллитровочку (в общей сложности) выпью и все. На утро пивка для похмеления. А любая пьянка больше чем на один день- во вред.
В 44 года пить внезапно расхотелось вообще. А до этого как на работу, без разбору, что попалось в любых дозах.
Но вот уже 5 лет и нихрена вообще, только жить лучче стало.
Никаких усилий не прикладывал, но успел докатиться до второй стадии точно.
А потом как щёлкнуло и потерял всякий интерес вообще.

ЗЫ Аватарка для тех, кто помнит 8-)
Ты хорошо поступаешь, что пишешь об этом. Со стороны кажется невероятным, но я даже не хочу ничего проверять. Просто страшно от того, что люди сознательно себя до такого доводят.
Вот такой должна быть социальная реклама, а не наспех слепленные плакаты на билбордах, вот это заставляет задуматься о том, что существовать в таком аду - это ужасно, а если учесть, что ты еще не все "прелести" алкоголизма испытал, а только начало, то возникает стойкое желание больше не пить никогда, потому что ну его к черту.

К слову, я с папой ругалась полторы недели, примерно подсчитав, сколько он пьет, выдала почитать твое про алкоголь и потребовала не пить чаще раза в неделю. Надеюсь, он тоже задумается, потому что перспектива пугает.
очень тебе сочувствую. я сам на пиво подсел. крепкие напитки - редко... а вот пиво - эх, подсел.
чтобы закрепить успех - вот тебе лекарство (там всё шевелится)
http://www.ritsumei.ac.jp/~akitaoka/index-e.html
не грусти... - и белочка проходит!
(при этом я надеюсь, что меня она не посетит...)
так и было, только слабее, к счастью. однако вполне хватило, чтоб бросил сразу. уже полгода - балтика 0 либо белорусское Лидское 0, которое ещё вкуснее. и не тянет, чсх.
про себя прочитал
Начал лет в 16, щас 33. Голоса, глюки на периферии зрения, пол из пауков. Музыка в башке, которую не заткнуть, лежи и слушай. Чернейшая депрессия на второй-третий день, разговоры с другом, который сидит напротив, а на самом деле давно в другой стране.
2 месяца назад притормзил, потом опять сорвался. Сейчас снова борюсь. Должен суметь.
На не знании элементарного наркологи скалачивают состояния занимаясь бесконечным кодированием, что очень вредно для здоровья.
Алкоголь выводит из организма витамин В1, который свершенно необходим для нормальной работы разума. Белочка замечательно излечивается солидными дозами В1. Например, если его принимать во время принятия алкоголя, то пьянеть не будешь и похмелья не будет. Разумеется его нужно принимать в комплексе с другими витаминами группы В и ватамином С, в дозе от 100 мг.