Поня Лола (ponilola) wrote in my_first_time,
Поня Лола
ponilola
my_first_time

Сага об утках.Опыт первый и окончательный.

Все беды в мире от женщин. И даже беды самих женщин тоже от женщин, или от мужчин, не умеющих им отказывать.

Однажды отец моих детей поехал в деревню к своему другу детства . Заподелам.Вернуться с пустыми руками не смог, видимо дурманящий запах отдаленной от города природы давит на мозг со страшной силой.И у нас в доме появился цыпленок.Ну, как появился... часа на два. Потом сдох. Ибо цыпленки, как мы потом узнали, по одному не живут.И вообще у них аллергия вплоть до летального исхода, на маленьких, таскающих их по всему дому девочек.
Евгения Евгеньевна-моя дочь, по совместительству не состоявшийся цыпленкозаводитель, очень огорчилась. Даже заплакала.За что было сделано строгое предупреждение ее отцу, за недальновидность и всечеподруку попадется хватательность.Чтобы как-то исправить ситуацию папка, пока мамка на кухне боролась с кастрюлями, пообещал дочери,что назавтра купит нового,живого цыпу.Мой мелкий детеныш, надо сказать,отличается завидной памятью и еще более завидной простотой."Пять. Пять цыпленков, пап,"- изрекло детё.Муж сник и затосковал,он знал, что медленно и мучительно погибнет ибо я его съем, но выхода не было.Это судьба всех супер пап маленьких любимых дочерей.Оставался еще шанс, что до завтра дочь передумает или забудет,или еще какая катаклизма случится. Но... тщетно.

И было утро.И было оно полно раскаяния и безысходности.
Где-то в 9 часов Евгения Евгеньевна засобиралась, Юбка, бантик, все дела.На птичьем рынке нужно выглядеть достойно.Подтянулся и старшенький сын. Как бы нехотя,т.к. мужик и вообще не солидно, но с заметным блеском интереса в глазах, он натягивал шорты и интересовался, куда мы(то есть они) поедут.Взгляд мужа молили о помощи, но я была жестокой,мужик сказал-мужик сделал.Знала бы о количеств живности и о последствиях, тупо расставила бы всех по углам.Я тиран, мне можно.
Пару часов их не было.
И вот они вошли, торжественные и многозначительные, в руках коробочка. А там желтенькие, хорошенькие, маленькие... утята в составе пяти штук.Еле переварив массовость пернатых, спросила:"Почему утята?". Ответ был как нельзя более логичен-потому что понравились.Мы ж художники в душе, у нас все спонтанно рождается.
По уже сложившейся традиции, чета животноводцев отправилась на задний двор мастерить загон.Прямо напротив кроликов-в ту пору у меня было незабываемое лето.
Все честь по чести, трава, вода, корм и вкопанный тазик-купаться.Они так мило ныряли,пол часа семья тихо умилялась.Но жизнь идет своим чередом, и интерес не вечен(это точно знали кролики).

Потом было страшное. Запах.Не, не так. Вонь.Не, опять не отражает. Жуткая вонь.
Да, они какали, да чё уж там, срали аки слоны.Вытаптывали траву и издавали звуки, сначала тихие, но по мере мужания, довольно раздражающие.Птицы росли, загон становился маловат,волевым решением мужа стая была выпущена на вольные хлеба в огород.Бедные... бедные мои гладиолусы...Они пали первыми. Единственный раз во мне взыграли крестьянские корни и я что-то там воткнула в землю.О, судьба, ты бываешь жестокой.Потом пришла очередь кабачков,петрушки, закусывали салатом.За три дня вся растительность на небольшом клочке импровизированного огорода была вытоптана под асфальт.Мылись утки теперь по шлангом, довольно крякали и щипались.Выходя покормить пернатых и кролов, я отгоняла первых от клеток последних. Утки, не чуть не стесняясь, таскали капусту и траву из клеток ушастых. Кролики недоуменно смотрели и аккуратно сношались.
Сделав одну партизанскую вылазку в соседний огород, крякающие принялись посещать его регулярно. Возвращались к вечеру, улыбчивые и икали.Однажды двое бойцов не вернулось.Честно сказать, я обрадовалась. Домочадцы давно забыли и забили на их существование, а мне все эти игры в зоопарк порядком поднадоели, но бросить я их не могла. Во мне бродил грин пис.Спустя еще какое-то время один утк исдох.Причину болезни не устанавливали, похоронили как смогли.
Близилась осень.Оставшиеся в живых двое отчаянно гадили и нагуливали жир.Попытки взлететь, как в сказке Андерсена,успехом не увенчались.Таки смерть в яблоках была близка.
В один из дней муж созрел для ритуального убийства.Нам завязали глаза и уши, выдали громкий телевизор и спрятали в самую дальнюю комнату-подальше от нервных потрясений.
Свершилось.
В крови и перьях сЮпруг осуществлял ощипку,утруску , потрошение и обливание кипятком тушек убиенных .Готовка супер блюда так же легла на его могучие плечи.Я сказала, что в домике и вообще они мне должны много золота и юбок за бездарно проведенное лето.В награду мне оставили самое сладкое:мыть противень и таз.
Апофеоз был на любителя. Много жиру и яблок.Я взяла с мужа Жени торжественную клятву, что никогда более ничего типа птица домашняя у нас в огороде жить не будет. Он подозрительно быстро, не к добру согласился.

IMG_0837

Из раннего.Вторая неделя прибывания.
Tags: животные
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments