svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in my_first_time,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
my_first_time

Category:

Мой самый первый рассказ: "Без фанфар"

Самый первый рассказ в своей жизни я написала про любимого человека, моего мужа. Узнав о моём блоге, который я посвятила собиранию "капелек любви и добра", он однажды поздним вечером рассказал:

«Был март. Штормило. Волны разбивали прибрежный лёд... Наш корабль стоял в сухом доке бухты Золотой Рог во Владивостоке. Мы с напарником были отправлены в Дальзаводе по заданию. Когда проходили по мосту через реку Объяснения, впадающую в бухту, мой друг показал пальцем на воду: «Смотри – кукла». Я с криком: «Это не кукла…» бросился с моста на берег и в воду… Нельзя было терять ни минуты, - ребёнка уносило быстрым течением в залив. Схватил его, поплыл к берегу. Тут уже друг помог нам выйти из воды, - я был в шинели, шапке, ботинках, а ребёнок на руках в зимнем комбинезоне, и от тяжести намокнувшей одежды я не мог подняться…

Это была девочка… Мы сначала даже не поняли – жива ли она… Она смотрела на нас широко открытыми глазами. Потом прибежали люди, мать ребёнка от шока не могла ни кричать, ни плакать… Потом выяснилось, что ребёнок упал с другого моста, находящегося выше по течению реки, провалившись сквозь решётку ограждения. Ребёнку было всего 2,5 года, и чудо, что она упав с большой высоты в воду не пострадала и, пробыв в ледяной воде, даже не простыла!

А нам пришлось вернуться, и получив от начальства нагоняй, выполнять задание на следующий день…»

Он молчал почти 30 лет!!!

И что могла сказать глупая женщина, как не это:
- Ты же сам мог утонуть!..
И в ответ услышала:
- Ну, ты же знаешь, я умею плавать.
И добавил:
- За того спасённого ребёнка Бог трижды спасал меня, когда я сам погибал… Так что давай - без фанфар.

26
Худ. Владимир Волегов

Я не могла уснуть всю ночь… Вспоминала, как на море он уплывал до буёв, где уже ходят корабли… Ждала его по несколько часов на берегу, не зная – увижу ли вообще ещё раз… Потом когда катера береговой охраны его доставляли обратно, ругалась, плакала от страха и бессилия, а он спокойно брал гитару и пел под улыбки моряков:

- А когда на море качка, и бушует ураган,
Приходи ко мне, морячка, я любовь тебе отдам!..
Tags: опасно для жизни, семья
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →