Наталия (nataly_lenskaya) wrote in my_first_time,
Наталия
nataly_lenskaya
my_first_time

Categories:

Как у меня впервые пытались увести жениха

Начну с того, чего у нас не было. Не было гостей, свидетелей тоже не было — вдруг что-то пойдет не так, и их придется убить! Не было хоть чего-то, хоть как-то напоминающего свадебные наряды. У нас при себе даже фотоаппарата не было, и даже мобильного, выдающего хоть более ли менее сносное изображение. Зато у нас были кольца. Чудесные, шикарные кольца от картье. На этом можно и закончить про «было», хотя нет, был еще план быстро и весело расписаться.

Т.н. свадьба была веселой, чужие свидетели были гораздо больше похоже на потенциальных брачующихся, мы рассматривали их и обсуждали меж собой. Кажется, мы походили на приблудившихся гостей, потому, что нас постоянно хотели загнать в зал с кем-то из пар. Особо сердобольные дарили мне букеты, приготовленные для других, т.к. одна моя роза выглядела уж очень по-сиротски.

И вот отошла я носик попудрить. А вернулась к странной раздаче слонов. Моего еще будущего мужа тянула за руку какая-то величавая брюнетка, пришептывая змейсой на все фойе ЗАГСа:
- Ты что о себе думаешь, нас же не распишут! Ты обязательства давал? Чего стоишь, пошли!
Будущий муж упирался, и даже хватался за колонну, мычал, отпихавал брюнетку, никуда не хотел с ней идти, но силы были, кажется, не равны...
- Мадам! Вы кто? - спросила я.
Будущий муж увидел меня, на его лице, похожем на лицо лягушки на закате, отразилось все сразу: ужас, радость, наступающий обморок.
- Я ее первый раз вижу! - почему-то слишком громко сказал он.
- Ну и что?! - возразила брюнетка. - Я тебя тоже у подъезда не караулила, сам позвонил. Пошли, чего ты телишься.
- Мадам! - еще раз позвала я. - Что вы хотите от моего жениха?
- Ваш он с какой стати? - ответила мадам.

Я остолбенела от такой наглости и задумалась. Отхлестать кого-то из них розой — несложно, но вот кого?..

Тут к нашей живописной группе типа памятник подскочил молоденький паренек явно голубых кровей.
- Евгения Павловна! Вы Евгения Павловна? Я опоздал, но я успел, нас еще не приглашали?
Брюнетка отпустила моего будущего все еще мужа и схватила мальчика за руку:
- Ах, это ты, ну-ка пошли, а то очередь пропустим!

- Что это было?.. - спросил будущий муж почему-то у меня.
- Не представляю...

Поскольку нам еще долго предстояло рассматривать мозаику и украшения местного ЗАГСа, тайна была вскоре раскрыта. Мадам и ее голубой щенок (в хорошем смысле слова) подошли к нам позже, и поведали, что произошло недоразумение. Квартирный вопрос и фиктивный брак. «Вы же нас не заложите?» - ласково предупредила мадам. - «Я бы не говорила, но если вы из-за нас разругаетесь, мне грех будет. Ну а ваш, он тут один без цветка, все с цветками в пиджаках, я подумала было, что мой это. Раньше не встречались, все по телефону обсудили».

Надеюсь, грех ее миновал. Когда пара уходила на выход, краем любопытного уха я уловила что-то про гонорар, который фиктивный жених должен получить после оформления каких-то там «всех документов».

После этой сцены мы с опаской поглядывали на парочки, гадая, кто по любви, а кто за гонорар.

Но в зал нас все-таки пустили и даже что-то торжественно прочитали. О второй половине и чувствах я опущу, рассказ не о том. Да и сама история распространённая до крайности, но закончившаяся полезно: при выходе из ЗАГа я бы вполне могла открыть небольшой цветочный магазинчик, при чем, не отходя далеко от ЗАГСА. Большое спасибо неравнодушным окружающим)
Вот первая четвертая свадьба была уже совсем иной, но это уже другая история...
Tags: любовь, семья
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →