Адмирал (bankaroma2) wrote in my_first_time,
Адмирал
bankaroma2
my_first_time

Моя первая роль на сцене

"Я получил эту роль, мне выпал счастливый билет" (с)

Когда я учился в классе в 4-5, я еще по-прежнему проживал у бабушки в селе. Не помню, как получилось, но попал я в театральную труппу местного драмкружка, который на тот момент репетировал пьесу Шукшина "Микроскоп". Перипетии сюжета припоминаю смутно, а разбаниваться в гугле лениво, в общем, в двух словах - деревенская семья, мама, папа, сын. Отец как-то принес домой микроскоп, что в те годы для деревенской семьи могло принести пользы столько же, сколько сейчас рессора от грузовика - разве что гвозди забивать, и то неудобно. Но не суть.

Репетировали мы, репетировали и наприподзарепетировали до того, чти поехали на гастроли в другое село. Совхозом для труппы из 4-х человек (режиссер, актриса, и два актера) и реквизита (микроскоп, 4 тарелки с ложками, кастрюля, половник, сковородка, пара занавесок) был выделен автобус типа "буханка". Часов в 6 вечера были на месте.

Честно говоря, меня вроде не сильно колбасило, хотя по идее, должно было колбасить - сцена, зрители, первый раз, вот это вот все. С другой стороны, почему я и запомнил это случай - до выхода на сцену во время спектакля я чувствовал себя более менее. Как только я сделал первый шаг из-за кулис, у меня резко появился позыв попИсать. Всю свою сценку - минут десять - я был как в тумане, что -то бормотал в ответ на реплики партнеров, следя только за одним - что бы уровень давления ниже пояса не превысил критической массы и что бы не хлынуло из ушей.

Мало того, за кулисами после отыгранной сцены лучше не стало. Свои все заняты, у чужих спрашивать я стеснялся, выйти из помещения на улицу, за угол, тоже почему-то не хотел. В итоге еще минут 15 я стоически терпел адские неудобства, представляя страшное, как меня везут в больницу зашивать разорванный давлением мочевой пузырь или хуже того - как меня везут домой с мокрыми штанами.

Но пришел режиссер, отвел за руку во двор сельского клуба, показал одиноко стоящий деревянный домик и сказал - А если бы обмочился? Как бы во втором акте на сцену вышел? - и качая головой, пошел в зрительный зал, оценивать со стороны свой труд.
Tags: из детской, творчество
Subscribe
promo my_first_time октябрь 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments