Аватар Палыч (andrewrostov) wrote in my_first_time,
Аватар Палыч
andrewrostov
my_first_time

"Арбалет Пикассо" - знаете кто это?

        pikasso_arbalet
        В 2007 году, когда еще не было в Египте революций, мы поехали понежиться под ласковым майским 37-градусным египетским солнышком. Как раз на майские праздники. Вторые майские, те которые с Днем Победы! Не буду рассказывать, как звучала песня над бассейном в отлеле: "этот День победы, порохом пропах... Это праздник со слезами на глазах.." Думаю, что слова все знают. Речь не об этом. В один из дней, мы вдруг решили поехать на морскую прогулку, совмещенную с рыбалкой. Загрузились на яхту, скинулись по 25 баксов. И помчались в глубину Красного моря.  Члены команды закинули в море леску с куском какой-то дряни на крючке и ... на удивление, через минут сорок, вытащили из глубины тунца, килограмма на 3-3,5. А потом яхта подошла к рифу. И желающие могли пойти поплавать. А другие желающие могли половить рыбу. На деле это выглядело так - матрос порубал на маленькие кусочки небольшого кальмара, выдал нам по мотку лески с крючком на конце. Жестами объяснил, что нужно нанизать кусок кальмара и опустить крючок в море. И рыбалка началась. Минут через пять, я почувствовал, что кто-то с той стороны лески дергает, послушал его и вытащил.... Рыбка была необычайно красива. Ко мне подбежали все, кто "рыбачил", а не купался и все начали фотографироваться. Зато кэп соседней шхуны очень разнервничался и начал по-арабски что-то кричать нашему капитану. Я ничего не понял, но аккуратно снял крючок с рыбки и выбросил ее в море. И пошел купаться.
           И уже только дома понял, что я поймал, и почему возмущался капитан соседней яхты. Эта рыбка действительно очень большая редкость. За свою раскраску ее назвали "Арбалет Пикассо" и она занесена в Международную Красную Книгу. Надеюсь, что она подросла и до сих пор плавает в самом красивом море Мира.
Tags: животные, путешествия
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments