Ольга (orlanda9) wrote in my_first_time,
Ольга
orlanda9
my_first_time

Мой первый восторг от собаки



Как то мама рассказала мне о своей любимой собаке - истинном друге ее детства. Звали его Клык. Немецкая овчарка - благородная от природы и прекрасно обученная главной своей профессии - защищать.
Клык был настолько умен, что по поручению дедушки - своего хозяина - сам  ходил в магазин за продуктами. Для этого ему давали плетеную авоську, туда помещали записку и деньги. Клык нежно скреплял ее зубами и уверенной походкой направлялся на задание. Придя в магазин, подходил к прилавку и, виляя хвостом, протягивал продавщице свой ценный мешочек. Та, неизменно улыбаясь, наполняла его до верхов и  Клык довольный возвращался домой. Никаких сбоев или недобросовестности за ним никогда не замечалось. Это была огромная помощь, т.к. псом он был исполнительным, а значит ни дождь, ни снег не служили для него помехой. Можно было спокойно в уютной атмосфере семейного тепла заниматься своими делами, зная, что хвостатая "хозяюшка" сделает все как надо.
А зимой Клык катал маму на санках. Причем, и это он делал со всей своей особой ответственностью, методично поднимаясь на горку снова и снова. Когда деткам уже невмоготу было наблюдать это зрелище, они просили маму уговорить собачку  покатать их тоже. И Клык впрягался в новые санки и безотказно радовал малышей со всей округи.
Летом, мама после какой-то очередной детской невинной шкоды пряталась у своего верного друга ... в будке. И Клык старался ничем не выдать ее тайну. Ложился у входа - в прорези - и изображал безмятежность :). Как-то маму долго искали и не могли найти, а оказалось, что она мирно спит в домике у Клыка.
Но больше всего мне запомнилась одна из самых ранних историй, связанных с этой чудесной собакой. Когда Клык был совсем еще молодым, а мама еще моложе :), ее детское любопытство привело ее прямо Клыку ...в пасть. Она залезла в будку, удобно там расположилась и смело протянула свои ручки к его морде.
"Зюбки, зюбки" - скомандовала она. И Клык спокойно приоткрыл свой большой (особенно, если учесть мамины размеры) "ротик"! Пальчиками она проводила по зубикам, проникая все глубже и глубже, погружая всю свою детскую ручку внутрь: "Лязь, дьва, тьи..." Клык вздыхал, практически не шевелясь, безропотно давая один из первых наглядных уроков математики в маминой жизни!
Вот за этим процессом и застал их дедушка. Как он потом рассказывал, поначалу очень сильно испугался - собака ведь, животное - да так, что решил превентивно "наказать" его! Стараясь скрыть свои эмоции, спокойно взял на руки маму, поставил ее подальше от будки и несильно ударил собаку по морде - "Нельзя! Запомни! Нельзя!" Клык смутился, посмотрел на дедушку своим глубоким, умным взглядом, наполненным недоумением и обидой. В нем читалось - да я и не думал даже, что ты, хозяин! Этот взгляд мучил дедушкину совесть еще долгое время. Но свой поступок он всегда оправдывал безопасностью любимой дочери!
Клык прожил свою жизнь в любви и уважении и этого он был по-истине достоин. С раннего детства истории о нем формировали во мне трепетные чувства к собакам.  К этим уникальным Друзьям человека!
Я счастлива, что он был в нашей семье!
Tags: дружба, животные, из детской
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments