barbara2112 (barbara2112) wrote in my_first_time,
barbara2112
barbara2112
my_first_time

Category:

Мой первый раз за границей.

  Рухнул "железный занавес" и я в свой первый раз отправилась в  заграничное путешествие. Год точно не помню,начало девяностых. Моя первая поездка была на Аландские острова.Это те,что между Финляндией и Швецией в Балтийском море. Тогда я очень боялась путешествовать одна и поэтому прибилась к группе туристов. Вернее туристок. Группа состояла из русских женщин среднего возраста. В Тампере (Финляндия) нас встречал и  сопровождал финский экскурсовод - Йоран. Такой интересный мужчина. Он знал 5 языков,в том числе и русский. Полиглот просто.Экскурсии,которые он проводил были потрясающими. Например,экскурсия в старинный замок или прогулка на яхте вокруг Аландских островов. Об этом многие из нас в то время даже не мечтали. В России повсюду была разруха. Очень хотелось подольше побыть в таком райском местечке. Надо сказать,что в те времена европейские мужчины не были испорчены повышенным к ним внимание русских женщин и вели себя достойно и скромно.
  Я понимала,что он очень смущается быть во главе такой женской компании из России и предложила ему рассказать что-то сокровенное о себе. Это всегда повышает уровень доверия (общая тайна). И он рассказал,как молодым матросом служил на флоте - на "сторожевике". Как я поняла - такой миниатюрный кораблик,который обнаруживает подводные лодки потенциального противника. Советский Союз был нешуточной угрозой в те времена... Маленькие  пограничные страны-Финляндия,Швеция  должны были как-то сдерживать угрозу.
 Наш герой патрулируя границу в Балтийском море,тихо сходил с ума от мысли,что "..РУССКИЕ ИДУТ,РУССКИЕ ИДУТ...". Весь прошлый ужас у него был на лице от воспоминаний.
 Я вдруг поняла какие мы были опасные для этого мира с нашими ядерными томагавками,атомными бомбами и захотелось как-то сгладить ситуацию.
"Русские уже пришли-сдавайся!"-с хитринкой сказала я. Йоран поднял руки вверх. Все засмеялись. С тех пор у меня есть друг на этих замечательных островах,в городе Мариехамн. А нас в мире стали чуть меньше бояться.
Tags: путешествия
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments