lenfant_pourri (lenfant_pourri) wrote in my_first_time,
lenfant_pourri
lenfant_pourri
my_first_time

Categories:

Моя первая деловая встреча

бв

На заре своих 19 лет я устроилась работать джуниором в юридический консалтинг. В это время моя фирма сопровождала сделку, по итогам которой один Большой Брат должен был продать нашему Клиенту блокирующий пакет акций в далеко не бедствующей компании (назовем ее ГМК «Нефтяной Насос» или «НН»).

Стоит сказать, что в НН в то время царила корпоративная эпидерсия. Большой Брат (тот, что продавец) находился в состоянии холодной войны с другим крупным акционером НН - Братом-2, в связи с чем оба они мечтали поскорее «развестись» и больше друг друга не видеть. Вместе с тем, Брат-2 так же не симпатизировал нашему Клиенту и был всячески против идеи совместного ведения дел с последним. В итоге, когда Клиент стал счастливым акционером «Нефтяного Насоса», начался новый период Пунических корпоративных войн – между Братом-2 и Клиентом.

Одним прекрасным днем меня отправили в «Насос» знакомиться с внутренними документами компании от имени нашего Клиента. Для этого мне было необходимо встретиться с одним членом Правления НН (назовем его ВП).

Это была моя первая деловая встреча. Я чувствовала себя ОЧЕНЬ важной. Подъехав ко входу компании на такси, одетая в красивый деловой костюм от Celine (приобретенный на распродаже, но какая разница?!), я полностью вошла в образ секси-бизнес-штучки, отодвинув на задний план цель самой встречи и вражеский настрой менеджмента НН.
На встрече с ВП, напустив на себя серьезности и бескомпромиссности, я велела ему подать мне нужные документы. Подстраховавшись соответствующими нормами закона, я считала, что в НН все должны беспрекословно подчиняться моим требованиям. Мне казалось, что всем своим строгим видом я внушаю страх и трепет. И хотя на мгновение я заметила в глазах члена Правления ухмылку и сальный блеск, все равно, была уверена, что он больше меня боится, чем вожделеет.

Разложив толстенные папки на столе, я приступила к изучению документов органов управления НН за последние три года ее деятельности. Через некоторое время в переговорную, где я разместилась, зашел какой-то пухлый менеджер и «любезно» предложил сделать их копию. Я, не раздумывая, отдала документы, оставив себе одну папочку. Холоп – чо! Пусть «ксерит».

Затем прошло более часа, а холоп все не возвращался. Я решила отправиться на его поиски, со смаком предвкушая, как буду его отчитывать. Однако вскоре обнаружилось, что меня заперли в переговорной.

У меня началась паника. За весь день, что я проторчала в НН, мне удалось ознакомиться только с одной папкой документов, копии, с которыми я должна была вернуться к Клиенту, так и не получены, я заперта в переговорной и не имею представления, когда меня выпустят. Моя первая встреча, и я ее провалила?!

Я начала лихорадочно обрывать звонки ВП , требуя от его секретарши срочно представить мне его на ковер, несмотря на то, что он на каком-то там заседании. (Как выяснилось потом, он был на экстренном заседании, где решался вопрос, как продинамить нашего Клиента с предоставлением ему информации о «Нефтяном Насосе»). Секретарша постоянно отвечала мне, что ВП занят. Я не знала, что еще предпринять, но интуитивно понимала, что надо давить и командовать, пропуская мимо ушей какие-либо ее аргументы.

Спустя некоторое время сам ВП ответил на мой очередной звонок. Тихо хикикнув в трубку, он затем изобразил удивление, узнав, что я заперта в переговорной. Освободив меня из заточения, в ответ на мой вопрос «где холоп и документы???!» ВП только развел руками. Мол, рабочий день уже закончился, холопа не найти, и , разумеется, никто в НН не знает его мобильного. ВП намекнул, что мне бы тоже было бы неплохо покинуть палаты «Нефтяного Насоса».

Окончательно расстроившись из-за невыполненного поручения, я распустила нюни перед ВП. Ошарашенный подобной моей реакцией, ВП усадил меня за стол в своем кабинете, накормил конфетами и, глубокомысленно помолчав с минуту, сказал:

«Если хотите сделать что-то действительно хорошо – делайте это сами».

По мере набивания шишек на юридическом поприще, я очень быстро перестала принимать близко к сердцу подобные ситуации. Однако совет, данный мне ВП, стал для меня в дальнейшем одиннадцатой заповедью Моисея как в работе, так и в повседневной жизни.
Tags: работа
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments