gadzzzilla (gadzzzilla) wrote in my_first_time,
gadzzzilla
gadzzzilla
my_first_time

Забудь все, чему учили в институте!

На эту избитую фразу молится каждый студент. Вот какого из них ни спроси: "Чему научился? Какая успеваемость?", - он сразу же произнесет один из вариантов заголовка, типаЮ все равно на работе все по другому будет и знания не пригодятся. Эх молодежжь!

Я, например, не то чтобы очень любил обучаться, но относился к учебе как к неотвратимой необходимости. Надо, значит надо. На предметы по специализации наседал поактивнее, общие и побочные на положительную оценку. На последнем курсе настало время практики. Получив направления и одобрительные пинки в государственные учреждения мы бодрой походкой отправились покорять работодателя.

Работодатель сразу обрадовал нас: "Добро пожаловать в ад!" и усмхенулся нехорошо. Как и все гос. учреждения в ту пору в конторе был ужасающая разруха, сломанная мебель и собственные компьютеры. Стажеру, мне то есть, был выделен кабинет, стол, стул и наставник.

Мой наставник оказался чудесный парень в 120 кг с хорошим чувством юмора, любовью выпить на работе и сломанной рукой. С ним вместе работала миниатюрная жена, которая, в общем-то, делала всю бумажную работу за двоих. Хоть оба они не имели профильного образования, считались хорошими работниками и передовиками. "Печатать умеешь?" - спросили меня, предоставив на выбор единственный компьютер или печатную машинку (2004 год!). А когда узнали, что у меня почти высшее образование, посадили писать Очень Важные Документы именно так как учили.

Потом пришел начальник отдела с легким амбре по Ужасно Важному Документу, над которым бились неделю и который он натараторил за 3 минуты, только успевай записывать. Тот был из немногих, кто получил профильное очное образование и, несмотря на нервный тик вполтела, и пристрастие к алкоголю, обладал живым цепким умом и своеобразным чувством юмора. Я был проэкзаменован на теоретические знания, после чего прозвучал вердикт: сегодня по пиву, а с завтрашнего дня работаешь как все от имени наставника. С того самого момента учеба окончилась и начался тот АДЪ, о котором меня предупредили.

Скажу точно, что все, чему меня научили, пригодилось. Более того, я сам рассказывал коллегам, как правильно и по науке надо делать.

А вам пригодились знания?
Tags: работа
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments