Pavel (paus144) wrote in my_first_time,
Pavel
paus144
my_first_time

Categories:

Мой первый день в Америке.

Сейчас, по прошествии более десяти лет (дело было 26 августа 2003 года) с момента моего первого пересечения границы США, многое стерлось из памати - но самые яркие моменты моих первых суток в эмиграции останутся, наверное, навсегда.

Ими и поделюсь.

Итак, самое первое - и довольно негативное! - открытие я сделал, едва колеса Боинга коснулись взлетно-посадочной полосы в аэропорту JFK. Как только мы покатились по бетонке, я начал пристально рассматривать растущие вдали деревья - и оказалось, что на них растут обычные ЛИСТЬЯ:)!
Сколько раз в своей московской жизни я роптал на своих американских родственников и друзей, обвиняя их в черствости, равнодушии и нежелании нарвать вожделенных баксов с американских деревьев и выслать мне! Сколько раз в минуту жизни трудную я мечтал добраться до заветного древа американской мечты и обеспечить себя и всех своих близких и друзей навсегда!


И вот такой конфуз:)
Я несколько раз протер глаза - картинка не менялась! Даже жена и семилетний сын подтвердили наличие буйной листвы на всех без исключения деревьях - и все мои надежды на легкую жизнь в США растаяли буквально на глазах, а суровая реальность встретила нас не по-летнему прохладным моросящем дождем...


Второй раз я удивился на следующее утро. Проснувшись непривычно для себя рано (сказалась разница во времени), я вышел во двор, омытый закончившимся дождем и наполненный благоуханием разнообразных цветов и трав. Внедорожнок, на которым мы проехали накануне вечером под непрекращающимся дождем около 150 миль, добравшись в Массачусеттс поздно вечером, сверкал в лучах только что взошедшего солнца всеми своими никелированными частями! Когда я через пару часов спросил проснувшегося брата, как это он успел вымыть машину - вечером вроде вместе были, потом ушли спать - он с удивлением ответил, что у него и мыслей не было об автомойке. Потом уже, в процессе жизни, я неоднократно после езды под дождем сравнивал уровень загрязненности автомобиля в штатах и в России - степень чистоты американских дорог (хоть автомагистралей, хоть местного значения) сильно удивила меня тогда и продолжает приятно удивлять до сих пор.


Вообще-то первые сутки были перенасыщены эмоциями, впечатлениями, многочисленными контактами с родственниками и друзьями - все тебя хотят увидет, жизни американской поучить... Все описывать - роман получится!
Помню, как брат невестки решил "рисонуться" на своем новом Лексусе и показать мне класс вождения. При въезде на хайвей он решил немедленно занять крайний левый ряд, что правилами категорически запрещено. Войдя с экзита в довольно плотный поток машин и сильно подрезав минивэн в первом и большой трак во втором рядах, он "нарисовался" в крайнем левом ряду прямо перед доселе мирно объезжавшим фуру штатовским полицейским! Тому маневр моего выскочившего как черт из табакерки гонщика пришелся как-то не по душе; несколько минут - и вот в зеркале заднего вида засверкали огни ЛАС-ВЕГАСА:), и мы были запаркованы на emergency line. Я, по московской привычке рассчитывая на длинную тягомотину, хотел было выйти на улицу поразмяться - в смысле прогуляться в ожидании долгих попыток подкупа переговоров с представителем закона, а не подраться с полицейским, как кто-то из читателей мог подумать:) - но в последнюю секунду был удержан от столь необдуманного действия моим ужаснувшимся спутником! Оказывается, любое несанкционированное офицером действие хоть водителя, хоть пассажиров может быть расценено как угроза для полицейского со всеми вытекающими последствими...


Через буквально несколько минут (что оказалось для меня полной неожиданностью - в России подобное общение с ГИБДДшниками проходило в разы дольше!) мой незадачливый родственник получил квитанцию на 140 баксов с перспективой двух поинтов на driver record (если не удастся отсудить штраф) и продолжил путь в несколько приунывшем настроении - но зато с соблюдением ПДД, что успокоило мой разволновавшийся было организм:)


Меня поразило, что никакой аппеляции к полицейкому со стороны водителя не было из-за полной бесперспективности оной, равно как и попыток решить все "на месте рублем доллраром" или частоиспользуемым в Москве (да и во всей России) вариантом "ДА ТЫ ВИДИШЬ, КАКУЮ ТАЧКУ ОСТАНОВИЛ" - как и другими распространенными на исторической родине способами. Я был практически ПРИЯТНО шокирован информацией о том, что в США ПДД (как и остальные законы) обязательны к исполнению абсолютно для ВСЕХ, полицейские неподкупны, а знак, к примеру, ограничения скорости является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ к исполнению и водителем Феррари, и для водителя Шевроле лохматого года выпуска...


Время моего первого дня в Америке тянулось совершенно по-другому, чем в России: день был невыносимо долгим из-за временной разницы, усталости (в первую ночь в США я поспал всего 3-4 часа, последнюю ночь в Москве мы практически не спали); сказалась повышенная по сравнению с Москвой влажность, другой климат, насыщенный событиями график (даже поработать пару часов успел на вышеуказанного родственника - при чем бесплатно(!):), для поднятия ему настроения после инцидента с полицейским)... Короче говоря, я был очень рад намного раньше, чем в России, начавшимся сумеркам и наступившему прохладному вечеру.

Часов в 9 вечера уже было темно, и после ужина я вышел окунуться в атмосферу моего по-настоящему первого (путешествие из аэропорта не в счет) вечера в новой стране. Выйдя на задний двор, я поднял голову и взглянул в звездное августовское небо. Оказывается, все знакомые мне созвездия были на месте, и даже приветливо улыбающаяся взошедшая луна была точно такая же, как и на исторической родине!:)


Обрадованный сими немаловажными фактами, я зашел в дом и отправился в постель к любимой жене, тем самым закончив свой первый день в США.
Впереди предстояло еще много-много дней, хороших и разных, со своими радостями, победами, огорчениями, неудачами и успехами в новой для меня стране...
Tags: путешествия, экстрим
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments