Адмирал (bankaroma2) wrote in my_first_time,
Адмирал
bankaroma2
my_first_time

Мой первый лайфхак

В юном месяце апреле возрасте лет 12-13 я по прежнему топтал зеленый ряст у бабушки в селе, особенно летом. Летом же и произошел случай, когда я совершил действо, еще не зная тогда ныне модного слова "лайфхак".

Жизнь в селе прививает определенное мышление, а жизнь в селе во времена Советского Союза тем более. Конечно, можно сломать немало копий по поводу того, мышление ли это самого человека или оно (мышление) стало таким под воздействием внешних обстоятельств, но сейчас не об этом. Голые факты.

Практически все жители села потихоньку тащили из хозяйства колхоза кто что мог. Работники пекарни - муку и масло, работники МТС - соляру и запчасти, работники элеватора - зерно и т.д. И вот как-то вечером бабушка посылает меня и моего дядю Вовку (старше меня на полтора года), за силосом. Силос - это рубленые стебли кукурузы, которым кормят скотину. Привезишь два мешка силоса и вуаля - вкусный ужин на пару дней для буренки готов.

Силос тырыли за деревней, в силосных ямах. Выкапывались огромные траншеи, куда можно было уложить набок целую пятиэтажку, стены и дно укреплялись бетонными плитами и сваливали туда рубленые стебли. Вот туда мы с Вовкой и покатили на велике. Смеркалось (с)

Набрали силос, закинули мешки на велик, сами пошли рядом. Так как уже тогда мы баловались сигаретами, мы с Вовкой покурили, не забыв провести ритуал уничтожения запаха изо рта, что бы бабушка не унюхала. Срываешь веточку полыни и пару минут как бы полощешь веточкой во рту. Да, ужасно горько и противно, но по легенде запах убивается на раз.

Придя домой, мы разгрузили мешки, Вовка пошел ставить велик в амбар, а я зашел на кухню, налил себе кружку молока и рубанул с белой свежей горбушкой. Тут слышу - в сенях шум какой-то. Я выхожу, а там бабушка Вовку трясет.

- Ах ты поганец! Курил?
- Нет, не курил я!
- Ну-ка дыхни! Ага, куревом так и несёт! Сейчас ты у меня получишь!

Зная, что за бабушкой не заржавеет, Вовка проявил свой гнилой характер.

- А Федька тоже курил!
- Федька, иди сюда! Ну-ка дыхни! Вот от него не пахнет! А ты сейчас еще и за вранье получишь!

Отхватив ремня, Вовка дулся на меня пару дней. Но мне уже тогда было пофигу. Я понял, что эффективней и вкусней забивать запах от сигарет молоком с хлебом, а не полынью. И лишь много лет спустя, я решил, что еще лучше - не курить.
Tags: вредные привычки, историческое
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments