tot_tod (tot_tod) wrote in my_first_time,
tot_tod
tot_tod
my_first_time

Как я первый раз "налип" за творчество

п0000


Пару лет назад выдался очень "буйный" полевой сезон, крайняя экспедиция в котором была вообще на грани фола. Можно сказать, чудом добрались на самую северную реку Камчатки, и не менее чудесным образом оттуда вернулись, избежав вмерзания в лед. При этом, даже удалось все, что требовалось сделать.
И, что-то меня после всего этого "пробило" на "мемуары" -  накатал я по записям из полевого дневника "нувэллку". На удивление, писалось легко и приятно - как будто снова там побывал и прочувствовал. Тем более, что рассказ получился "по чесноку", без "ретуши" - что было, то и описал.
Показал для заценки знакомому "волкУ-журналисту" -  тот сразу же предложил "повесить" мое творчество на своем очень уважаемом в рыбной отрасли Дальнего Востока сайте.
Но поскольку в нашей системе такие вопросы "с кондачка не решаются" (С), попросил повременить, чтобы получить добро от "цензуры" и дал статью на рассмотрение-утверждение заму директора по науке, а также своему зав. лабу, т.е, сделал все, как надо.
Николай Иванович (зам. директора) добро дал, поставил на рукописи "автограф" и лишь заметил: "Это статья не научная - слишком много "шила", цыбулi и сала, но мне понравилась".  Я еще переспросил - не возражает ли он, если его "замечание" поставлю в эпиграф? На что, тоже, получил утвердительный ответ.
В этот же день статья "висела" на сайте и била по количеству просмотров другие "рыбопромышленные новости".
Каково же было мое удивление, когда следующим утром в кабинет просто ворвался зав. лаб. с пунцовым лицом и с нескрываемым раздражением, почти-что заорал:
- Ты, что там написал!!!?
Я просто опешил... Евгений Геннадиевич всегда был очень сдержанным на проявление эмоций - а тут такое...
- Так я ж Вам, тоже, давал рукопись... !??? И Николай Иванович все утвердил... вот, даже автограф его есть. - и показал титульный лист с "аусвайсом".
- Николай Иванович "пофигист" - он не понимает, что сайт в министерстве читают! А я замотался и даже не успел твою фигню проглянуть! А меня только что директор лицом по столу возил и выговаривал: "Так вот, кто весь институтский спирт выпивает!!!". Так вульгарно о нашей работе еще никто не писал!!! Срочно и немедленно нужно всю эту мутатень снять!!!
....Я был в шоке, и в свое "оправдание" смог только заметить (первое, что пришло вголову):
- Так "шило" ж все пьют...
- Пьют, но никто об этом не распространяется, как ты!!! Немедленно статью снимай!!!
Делать нечего - корпоративные "устои" надо уважать. Звоню редактору сайта:
- Сергей Иванович, тут такая фигня... в общем мою статью надо снять, а то мне будет а-та-та...
- Игорь, да ты что! Это невозможно! У меня люди работали, у статьи столько просмотров...! Пусть институт пишет официальное опровержение и выплачивает мне неустойку!
...Блин... и только тут осознал - как же по идиотски я налип...
Ночь была не из приятных... но под утро, в результате осмысления ситуации, меня взяло зло и осенила "гениальная" идея - как выйти из положения.
Во-первых - сразу же пошел к зав. лабу на "серьезный" разговор и объяснил, что по сути - ничего зазорного и "пятнающего" честь и достоинство в статье нет. Да, выпивали малость - чтобы не задубеть от холода. А, кто в таких условиях не пьет...? Но мы же с Вами сделали почти невозможное, и мало кто на такое способен - вот об этом я хотел рассказать!
А во-вторых - я попрошу редактора, чтобы везде по тексту "шило" заменили на "кофе" (!!!)
- Вас это устроит?
- Ну, в принципе, да... "про кофе" криминала нет.
На том и порешили :)
Вот так, благодаря ночному озарению с "гениальным" компромисом по замене "шила" на "кофе" и разрешился, к всеобщему удовлетворению, этот "тупиковый" конфликт.
Что любопытно, "подмену" почти никто из читателей и не заметил... лишь двое или трое знакомых спросили: "А чего это вы, как не русские, кофе лакировари чаем...!?" :)

© И. Шатило

Tags: работа, творчество
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments