permyak2009 (permyak2009) wrote in my_first_time,
permyak2009
permyak2009
my_first_time

Как я пропадал

На трёх снегоходах "Буран" поехали на рыбалку. Под вечер стали возвращаться. Поддали немало водочки и помчались. Я на последнем "Буране", сзади, за моей спиной спит Юра. Место широкое, в Каму впадают Иньва и Косьва. Летим. Надо сворачивать налево в деревню Собольки. Я уснул за рулём и проспал поворот.

Просыпаюсь от толчка. Снегоход стоит, мотор ревёт, морда "Бурана" ушла в наледь почти под фару. Ночь, метель позёмка, берегов не видно. Где мы? Я как то и трезвый стал. Юру локтём бац! - Юра, умирать хочешь?!

И Юра тоже трезвый вдруг - Нет, не хочу.

Давай снегоход из наледи тащить, а он не идёт. Газ на полный, не идёт. Вода из наледи меж гусениц замерзает, я её голыми руками (точнее, смёрзшийся лёд и снег) выгребаю (варежки не мочу). Юре запретил со снегохода слазить, чтоб ноги не мочил - он в валенках. Я в бахилах, но охотничьих, у них галоши и ткань вместо резины на голенищах - промокло всё и тут же замёрзло - до коленей лёд.

Мужики по мобильникам звонят - нас ищут, а метель! Где-то проехал снегоход, а где?
Решаем так - я залезаю в самую наледь, хватаю лыжу снегохода и вверх дёргаю, а Юра газует назад. Раз! И выехали. На нормальный лёд. Ветер. Чую, ноги, точнее, не чую ног. Лёд до кожи. Всё промёрзло.

Ложусь на лёд, ноги на сидушку "Бурана". Юра ножом бахилы режет. Ноги я достал, носки, чуни к мотору запихали - движок мы не глушили. Юра мне свои сухие носки шерстяные отдал. Я сзади сел. Поехали. А чего сидеть? От ветра не спрячешься, замёрзнешь, костёр жечь на льду из нечего, а бензина ещё полбака.

Звонок. "Да". Подруга звонит. "Сегодня суббота, может в бар сходим, как приедешь?" (В Добрянке, имеет в виду). А я не знаю, где я. :))
"Конечно, дорогая, сходим". Юра смеётся. Поехали.

Едем, рычим мотором, метель. Пытаемся наледей избежать. Ноги коченеют реально. На минус 20 с гаком ветер даёт ещё градусов пять, да и движение на снегоходе ещё пяток. Одни носки не спасают, даже если они в обледенелых бахилах (от ветра защищаться пытаюсь).

Что-то темнеет. Берег. Ура!!! Сейчас по берегу куда-нибудь выедем, или на худой конец, костёр запалим, до утра перебедуем. И по берегу, по берегу и на мысок выехали. А там метели нет! Чисто, яркие звёзды и на другой стороне залива огни в окошках.

- Это Ильинское, - говорит Юра
- Не, - возражаю я. - Это Нижне-Красное.

Спорим, а потом я - Ну ты чё?! Я же помираю!

Газ! И вот мы катим по посёлку. И мужик. "Мужик, какой это город?" Мужик смотрит, сигарета изо рта выпала - "Буран" комок льда и я - лёд до колен.

- Нижний Лух, - говорит.

- Здесь есть бар, - говорим мы одновременно и газуем.

С тех пор я ночью на реку ни зимой, ни летом - ни ногой!! :))) <\lj-cut>
Tags: авто-мото, экстрим
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments