Ждущий перемен (c_udaloff) wrote in my_first_time,
Ждущий перемен
c_udaloff
my_first_time

Как я в первый раз пожалел денег на интернет рекламу.

Если вы в курсе дела,знаете что такое Яндекс Директ и Гугл Адвордс будет легче понимать нижеописанные события.
Если нет-поясняю.
Бизнес сегодня неразрывно связан с интернетом.Наверное нет хоть мало-мальски живущего предприятия которое не обзавелось бы сайтом или страницей вконтакте/фейсбуке.Но среди тысяч конкурирующих фирм в интернете надо как-то выделиться, завлечь клиента/при условии более менее одинакового качества и уровня цен.Можно( и это-мой бизнес)- заставить поисковые системы ставить выдачу выше конкурентов,это отличный путь.
Но есть и другой.

У гигантов поискового бизнеса- Гугля/Гоши/Гоги и Яндекса/Яши есть одинаковый по сути механизм монетизации, правда они столь же одинаково начинают пренебрегать терпением околопоискового бизнеса, тесня заслуженно и не всегда заслуженные позиции своими рекламными блоками.
Всем желающим предлагаются шансы на божественное озарение, на выход в ТОП поиска,хоть бы и в сомнительном качестве.Причем эта реклама не ограничивается собственно сайтами поисковиков-блоки рекламы встраиваются в миллионы сайтов,клепая звонкую монету гигантам.
В общем решил я сократить путь Дао и пошел кривой дорожкой проплаченного успеха.
Заказал массированную рекламу- в Гугле и Яндексе- общим бюджетом почти в 20000 рублей.
Это для большой или средней компании- деньги-тьфу.Для меня это-существенная часть месячного заработка- я не москвич и не питаю иллюзий, не чиновник.
Я предприниматель,оказывающий услуги.На эти услуги и товары,предлагаемые мной есть определенный спрос.Но мне хотелось большего и я рискнул.
Эксперимент начался 5 октября,в день моего и Рамзана Ахматыча рождения.
Сегодня я подвожу итоги.
Они неутешительны.Проплаченные блоки не принесли мне ничего.
Что это-ошибка рекламной компании?Нет, я проводил их десятками- с разной эффективностью, но хоть какой то выхлоп-был всегда.
В данном конкретном случае- Я НЕ ПОЛУЧИЛ НИ ОДНОГО ЗАКАЗА,
Что это?Осеннее падение спроса?Сомневаюсь.Осенняя депрессия у байеров?Не они одни ходят извилистыми тропами интернетов...
В общем я в диком раздрае и готов пойти работать руками.
Кстати наблюдаю существенные расхождения в показаниях Яндекс метрики,Гугл аналитики и систем рекламных блоков-данные различаются кардинально, я склоняюсь к данным измерителей-потому что НОЛЬ ЗВОНКОВ=НОЛЬ ЗАКАЗОВ.
Tags: работа, сеть
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments