Димыч (twi_gt) wrote in my_first_time,
Димыч
twi_gt
my_first_time

Categories:

Первый раз, когда я не заплакал.

     Её звали Юлия, Юлька… Конечно, я видел её и раньше, видел почти каждый день, но почему-то совершенно не обращал внимания на этого человека в юбке. В те дни вообще было как-то не до женщин, всё свободное время уходило на общение с мужиками, моими тогдашними корешами. Мне гораздо интереснее было перетереть за машины и оружие (у многих парней тогда уже были свои первые легальные стволы), и за всякие прочие настоящие мужские радости. Однако тем волшебным сентябрьским утром, то ли мягкие лучи осеннего солнца как-то по-особенному осветили её лицо, то ли сработал ещё какой-то хитрый природный триггер, но я посмотрел на Юльку и уже не смог отвести глаз. Тогда я просто подошёл к ней и спросил какую-то фигню, она сморозила какую-то ерунду в ответ, но нам обоим понравилось, и завязался непринуждённый разговор, за которым мы сразу же потеряли счёт времени…

   …а ведь у нас было так мало общего на первый взгляд. Юля – воспитанная, из хорошей интеллигентной семьи, в свои юные годы она уже подавала надежды, как талантливый художник и дизайнер. Её работы участвовали в городских выставках, её хвалило руководство и даже, по слухам, какие-то творческие знаменитости давали высокую оценку её скетчам. При этом хозяйственная, как она управлялась с плитой и кастрюльками – вы бы видели! Я же – молодой повеса без царя в голове и без определённых занятий, фактически всё ещё сидел на шее у родителей, хотя, куском хлеба они меня не попрекали и даже, по-моему, потакали столь праздному житью – святые люди.

     В обед мы с Юлькой уже бродили по соседнему скверику, взявшись за руки и совершенно не обращая внимания на ехидные рожи наших общих знакомых, которых встречали по пути. Шуршали опавшей осенней листвой и болтали, болтали абсолютно обо всём, что придёт в голову, и не могли наговориться. Впрочем, не обсуждали разве что политику и наших бывших – Юлька была совершенно аполитична, да и я тоже, а бывшие увлечения… ну, что бывшие. Что было, то прошло и быльём поросло. Забыто, затоптано, заросло травой. Наша с ней внезапная влюблённость была такая чистая, открытая и целомудренная, что в ней просто не оставалось места всей этой приземлённой суете. И когда настало время прощаться, я вдруг понял, что могу не дожить до нашей следующей встречи, вот просто возьму и сдохну от тоски, если как можно скорее не увижу её вновь. Как издыхает верный пёс на могиле хозяина. Вот такая это была любовь!

     К счастью, на следующий день мы вновь увиделись с Юлькой, и это было волшебно. И, кажется, именно в тот день я впервые не заплакал, когда мама оставляла меня утром в детском саду.
Tags: любовь
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →