_artorn_ (_artorn_) wrote in my_first_time,
_artorn_
_artorn_
my_first_time

Category:

Мой первый мушкет

Раз уж тема "Рожденных в СССР" так популярна...

Ах с какой любовью я его делал. Приклад вытачивал на токарном, потом на фрезерном станках, полировал, красил, лакировал... трубку нашел нержавеющую и цельнотянутую. Мушкет, или как мы их называли "жиган" получился как произведение искусства. Технология их была предельно проста. Кстати, ее можно было видеть в "Брате - 2". Именно при помощи жигана, Данила смог вооружиться в США. Так вот, бралась трубка, один конец которой сплющивался и загибался. Возле этого конца, в теле трубки просверливалось отверстие 2 мм. Все, жиган готов.
В трубку насыпалась сера от спичек, плотно забивался бумажный пыж, потом вставлялся шарик из подшипника подходящего диаметра и еще один пыж. После чего, к маленькому отверстию подносилась горящая спичка, вспыхивала сера и раздавался выстрел.

Мой отличался только дизайном и прикладом, что бы можно было стрелять "с рук". А потом, я себе на беду вспомнил, что у отца хранится большой запас строительно-монтажных патронов, в которых используется настоящий порох...
Короче, стою я весь такой из себя "Зорро", на плече покоится мушкет времен Александра IV - меня то есть... В оружии набито грамм 50 пороха.
Спасибо Борьке Федотову... Если бы не он, не разговаривали бы мы с вами сейчас. Он настоял, что бы первый пробный выстрел был произведен "на расстоянии". Мушкет был зажат между тремя шлакоблоками, и направлен в сторону шлакоблочной стены. Моя задача была поджечь фитиль и отбежать... В общем, отбежать я особо не успел. Как в карусели завертелось земля - небо - небо - земля, а потом чернота...

Когда я очнулся и мы стали подсчитывать убытки - обнаружилось: стен,а в которую мы стреляли, лишилась двух шлакоблочин, они просто рассыпались внутрь строения. Развороченная трубка (ствол от мушкета) встряла в ближайшее дерево на треть (если бы я стрелял с рук, меня бы проткнуло насквозь) Приклад, что самое обидное, мы не нашли.

Борька, если ты ВДРУГ, это читаешь - спасибо тебе, родной. Живи долго.
Tags: из детской, опасно для жизни, своими руками
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments