starr_ina (starr_ina) wrote in my_first_time,
starr_ina
starr_ina
my_first_time

Category:

Первый раз - в пионерлагерь.

 Весна 1941 года. Закончен третий класс школы на Подвесках. Мне одиннадцатый год.
     22 июня - выступление Молотова, война, мобилизация.
     А меня спокойно собирают - я еду в пионерлагерь. Были сшиты два ситцевых платьица, куплены панамка и сандалики. Все  мое добро уложено  в мешочек с вышитой фамилией.
И 29 июня большой отряд посадили в поезд. Приезд на место и сам лагерь из памяти вылетело из памяти навсегда, вспомнить - не могу. Также не помню, как долго  мы пробыли в лагере, но хорошо запомнилась тревога взрослых. Нам велели находиться все время рядом с домом, никуда не отходить. Несколько раз видели воздушный бой. А потом взрывы и стрельба стали раздаваться совсем рядом.  Нас увели пешком из лагеря. Взрослых не помню, вели нас старшие ребята, м.б. пио­нервожатые. Шли по лесам, кажется дня три-четыре, была бомбежка на какой-то дороге. Что ели и пили – честно не помню, мешок свой я где-то потеряла и очень боялась, что мама бу­дет ругаться. Панамка у меня где-то потерялась, и мне обернули голову полотенцем. Когда вышли на широкое шоссе, лес кончился. и на этой дороге  нас обстреляли из самолетов, мне посекло чем-то ноги и здо­рово ударило обо что-то головой, видимо, была и бомбежка.
Как нас подобрал грузовик я знать не могла, так как лицо было в отеках и глаза не открывались. Добрый дядька-шофер довез до школы, где мы и сидели, пока не прибежали учителя и родители.
 Меня увезли в больницу, зашили раны и че­рез несколько дней отпустили. Во дворе на меня смотрели с зави­стью - как же, я ведь – ранен­ная!

Это - первый опыт войны. И при повторении подобной ситуации, я  уже была на целый год старше, но  было также страшно, как и тогда.
Tags: опасно для жизни
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →