westernstorm (westernstorm) wrote in my_first_time,
westernstorm
westernstorm
my_first_time

Category:

Первый самостоятельный полет на самолете

Hosted with care by www.photolike.me

В жизни не так много вещей которые мы делаем первый раз в жизни и это становится знаменательным событием которое мы помним всю жизнь. Первые шаги вряд ли кто-то помнит, но наверняка большинство помнит первый поцелуй, первый секс, рождение ребенка.
7-го Мая был одним из самых знаменательных дней в моей жизни, я совершил свой первый самостоятельный полет без инструктора в кабине. Это была мечта всей жизни и дело одиннадцати летных часов чтобы ее достичь. Впереди еще много чего нужно будет выучить чтобы получить лицензию пилота но сегодня я уже по праву могу называть себя одним из покорителей неба.

Честно говоря полеты сегодня были под большим сомнением, вчера ночью начался сильный ливень и надежды было мало. Но утром небо немного просветлело и подтвердив по телефону что погода летная отправился на аэродром. Ветер был южный, порядка 10 узлов и мы использовали полосу номер 18 (сокращенное от ее направления на 180 градусов). Инструктор как всегда уклончиво ответил на вопрос "когда я смогу совершить свой самостоятельный полет" сказав "как только буду готов" и мы взлетели накручивать круги вокруг аэродрома.
Налетав 4 круга инструктор сказал что времени остается мало и надо садится. Как только сели он попросил подъехать к башне и тут говорит что все, готов! Я выхожу здесь и теперь ты командир корабля. Чувства были смутные, я много раз представлял себе эту минуту но это случилось очень неожиданно. Конечно летать зная что инструктор рядом не так уж и трудно, если надо он поможет, но с другой стороны я уже совершил более десятка полностью самостоятельных посадок без серьезных ошибок и у меня появилось чувство уверенности.
И вот, захлопнулась дверь,  я один в кабине. Сказав по рации авиадиспетчеру "гольф сьера оскар, Цессна 152, студент пайлот, реквест такси фор ферст соло серкит " и получил разрешение покатился к торцу взлетной полосы. Потом еще один запрос о готовности на взлет и через минуту я в небе. Самолет полегчал на 80кг и управляется намного резче. Пролетев по уже хорошо знакомому маршруту удачно приземлился, авиадиспетчер передал поздравления и инструкции на руление. Подхватив инструктора возле башни направился в сторону авиа клуба. Получил кучу поздравлений, сертификат и запись в летной книжке об успешном выполнении упражнения номер 14. Это первый самостоятельный полет и в летной книжке записывается всего один раз в жизни.

Этот пост из приятного прошлого, сейчас я уже два года как получил лицензию пилота но каждый раз поднимаясь в небо чувствуется как в первый раз. Небо оно постоянно разное, не бывает одного полета похожего на другой. Об учебе и полетах можно почитать уже в моем журнале


Tags: авиа, экстрим
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments