Евгений (gendus) wrote in my_first_time,
Евгений
gendus
my_first_time

Category:

Как я в первый раз был разоблачен психиатром

Однажды давно, по служебной необходимости, пришлось впервые столкнуться с психологическим тестированием. Именно тогда мне раз и навсегда стало понятно, что изучать надо скорее тестирующих, чем тестируемых.
В тот раз больше всего меня позабавила реакция "психолога", на мои ответы по поводу трещин на асфальте.
Первое упоминание было конкретным.
- Вы опасаетесь трещин на асфальте?
- Нет, конечно)))
- Отвечайте только "да" или "нет".
- Нет.

После этого шли "банальные" вопросы о детстве, о родителях, о пословицах и т.п. по несколько раз в разных вариациях, чтобы сбить с толку и поймать на "бессознательном проколе". При этом "специалист", открыто и внимательно наблюдал за моими реакциями, надеясь выявить какие-то неосознанные мимические реакции на моем лице, движения рук, зрачков глаз и т.п. Но...  При этом сам, слишком увлекшись процессом, активно демонстрировал мощный подсознательный оральный рефлекс. Что только не проделывал он со своим языком, вылизывая изнутри все щеки и губы.
Уж не знаю, как он интерпретировал мое неожиданное веселье по этому поводу, но это не помешало продолжать в том же духе.

- Идя по дороге, вы думаете о трещинах?
- Да...

Та-дам-м-м-м!!!
Тестёр мгновенно переменился в лице.
Победный марш в его голове прозвучал с такой громкостью, что даже на соседней улице залаяли собаки. Лицо его отображало полное торжество, ради которого стоило жить. Было видно, что я у него слишком долгожданная добыча.


Конечно, мне было неприятно ощущать себя жирным и сочным психом, которого поймал на крючок этот психолог, но больше всего было жалко именно его.
Читая умные книжки по психоанализу, этому человеку было невдомек, что мысли о трещинах могут возникать не только от затаенного страха погибнуть в пучине обвала или в аду, но и от более банальных вещей. Например, от того, что человек когда-то имел профессиональное отношение к строительству асфальтовых дорог.

Тот тест я все же прошел.
У исследователя были промахи в обе стороны интерпретаций, поэтому по многим другим показаниям меня можно было сразу назначать маршалом франции.. Но от этого предложения мне пришлось отказаться, дабы не оказаться в одной камере с Наполеоном Буонапарте


Tags: здоровье, образование
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments