to-make-happy (to_make_happy) wrote in my_first_time,
to-make-happy
to_make_happy
my_first_time

Categories:

Почему я начала шить игрушки?

Приветствую, читатели и участники сообщества.
Веду информационно-развлекательный проект, основной темой которого является hand made.
А все началось с моего увлечения куклоделанием.
Знакомы ли вам игрушки в стиле "тильда"? Мне интересно, какие они вызывают у вас впечатления.
Да, они модны и популярны, но нравятся ли они лично вам? Отвечают ли вашим эстетическим взглядам? Вашим ожиданиям от подобных видов изделий?
И далее логичный вопрос: а автору блога, чем приглянулся этот заморский стиль?
В начале небольшое знакомство. Швейное дело- это моя основная специальность. Шью большую часть своей сознательной жизни и за этот период отшила такое разнообразие швейных изделий, что даже затруднюсь назвать в каком стиле я работаю и за какие виды изделий возьмусь. А вот кукол не шила. Шила только наряды своим куклам... в детстве)
Однажды, попав на рождественскую ярмарку в компании одной замечательной женщины, я узнала о том, что ей интересны эти несуразные долговязые зайки. "Хм, а что тут сложного-то?", подумала я и отшила нескольких в подарок. В первую очередь конечно своей вышеупомянутой спутнице.
Предварительно я погуглила, узнав, что весь инет захвачен тильда куклами... Меня удивляло: как могут нравиться эти инфантильные, долговязые и близорукие куклы? После коренастых и убедительных Маш и Кать совдеповского изготовления, после добротных чебурашек&Ko из искусственного меха, после сексуальных грудастых Барби, которых я еще успела застать в юности (другие игрушки выпали из моего диапазона внимания)... После этого микса стилей и форм, характеризующихся яркой, выразительной, устойчивой концепцией, четко усвоенной в юности... И вдруг эти примитивные и несуразные чудики?
Так вот, решив сделать приятное хорошему человеку, я качнула выкройку, прочла об изготовлении сего чуда кукольного мира и отшила несколько зверьков. Подарила, услышав слова благодарности и... готова была забыть об этом опыте. Но он не забылся. Получилось, что каким-то неведомым мне путем эти игрушки завоевали и мое расположение ;)
Друзья Ромео и Джульетта

Оказалось, что "оживлять" материю, превращая ее в забавное мягкое создание, приятное и увлекательное занятие.
В операционной операционная

Эти игрушки приятно держать в руках, тискать их и улыбаться, глядя на сидящего на шкафу долговязика. Оказалось, что они легко и непринужденно вызывают положительные эмоции. Я не всегда придерживаюсь тильдоклассики, а точнее я люблю их оформлять по собственному вкусу. Например, изменяю расположение глаз, формы и пр. Придумываю легенды... Как вы знаете, практически у каждой авторской игрушки есть свое имя. Есть оно и у моих. Это, к слову, еще один позитивный эпизод из жизни создателя игрушек.
Зая Розалина Донна Роза
В результате я постепенно ознакомилась с разными видами изделий в этом стиле. В изготовлении они не хлопотны, поэтому и сам процесс изготовления приятен.
Котоэмбрионы крой заек

Я поиграла с традиционными материалами, потом попробовала джинс и пр. И мне до сих пор нравятся, как долговязые тильда зверьки из натуральных материалов, так и яркие чудики из флиса, но более всего- мои полуметровые джинсовые зверюхи с подвижными конечностями :)
Мартовский заяц зайка улыбайка)

Итак, подитожу позитив сего процесса:
- удовольствие при создании,
- удовольствие при созерцании игрушки, при игре с нею,
- приятное общение с разделяющими кукольное увлечение,
- приятности, возникающие при востребованности и интересе к твоим изделиям...
Tags: работа, своими руками
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments